VERRINE DE PECHES/MASCARPONE FACON GLACEE
Une recette inventée pour finir un pot de mascarpone entamé !
Ingrédients : 125g de mascarpone - 1/2 gousse de vanille - 25g de sucre poudre - 2 oeufs - 4 peches jaunes - 1 morceau de beurre - 2 c à s de crème de pêche - 1 sachet de sucre vanillé
Décoration : amandes effilées grillées à sec - feuilles de menthe fraiche
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez alors le mascarpone et les graines de la gousse de vanille.
Battez les blancs en neige et les mélangez au mascarpone.
Epluchez les pêches, pour les éplucher facilement les plonger dans de l'eau bouillante 2-3minutes.
Les coupez alors en quartiers et les faire dorer dans une poêle avec un petit morceau de beurre. Ajoutez le sachet de sucre vanillé et la crème de pêche. Laissez réduire.
Versez un peu de crème mascarpone au fond de deux verrines, faire prendre au congélateur.
Ajoutez alors des morceaux de pêches, recouvrir de mascarpone et remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, mettez le restant de pêche et décorez d'amandes effilées grillées à sec et de la menthe fraiche.
Servir un petit verre de crème de pêche pour accompagner ce dessert.
Hum...je suis fière de moi...c'était très bon !!
Cette recette est sponsorisée par DANEMARKLAND pour le bol rosti mépal