ASPERGES A L'ORIENTALE
Source : maxi-cuisine n°70
Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 10 asperges blanches - 10 asperges vertes - sel - piment d'Espelette - Ras el-hanout -
Sauce : 50g de chorizo - 50g de pois chiches cuits - 50g de tomates confites - 50g de citrons confits - 50g d'olives noires dénoyautées - 1 c à s de graines de coriandre concassées - 1 c à s de menthe ciselée - 1 c à s de basilic ciselé - le jus d'un demi-citron - 20cl d'huile d'olive
Tailler le chorizo, les olives, les tomates en petits dés. Les mélanger au jus de citron et l'huile d'olive avec les pois chiches, les graines de coriandre, la menthe et le basilic. Réserver au frais.
Peler les asperges blanches, couper leurs extrémités ainsi que les vertes.
Cuire les asperges blanches 10 à 15min et les vertes 4 à 5min à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter sur un linge.
Répartir les asperges sur les assiettes et les arroser de la sauce. Saupoudrer de piment et de ras el-hanouts. Servir frais.
Que boire avec ? Un muscat d'Alsace car c'est un vin qui convient parfaitement avec les asperges !
Cette recette est sponsorisée par
- ETHIQUABLE pour le piment d'Espelette
- THIERCELIN pour le ras el-hanout
Demain le plat de mon menu printemps : Blanquette marine à l'espagnole !