750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 décembre 2011

POIRES POCHEES AUX EPICES

J'ai inventé ce dessert car j'avais des poires dans mon panier et je ne voulais pas refaire une tarte...

Ingrédients : 3 poires - 4 clous de girofles - 2 bâtons de cannelle - 2 étoiles de badiane - 2 c à s de sucre aux épices orientales - 100g de sucre blanc - 1 morceau de gingembre frais - 500ml d'eau.

Faites bouillir l'eau avec les épices ci-dessus et les deux sucres. Laissez infuser pendant 5min.

 001

Filtrez ensuite le sirop obtenu et remettez la casserole sur feu doux avec les poires entières épluchées et évidées.

Laissez cuire tout doucement pendant 20min selon la maturité des poires.

Sortez ensuite les poires et les laissez refroidir. Faites réduite le sirop aux épices et versez-le sur les poires au moment de servir.

 003

J'ai accompagné ce dessert de tuiles au pralin faites par Papoune.

005

 Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

 

Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!

 

logo aftouch cuisine

 

Commentaires
L
hum, joli dessert fruité !
Répondre
L
Un petit dessert que j'adore - merci de partager ta recette. Les petites tuiles au pralin, miam !<br /> Très bonne journée - bisous.<br /> Lylou
Répondre
J
lors d'un repas nous avons eu comme dessert des poires pochées et j'ai adoré<br /> Bonne soirée à toi
Répondre
B
coucou, hummmm comme cela a l'air bon, j'en mangerai volontiers. Bonne soirée bie boubou
Répondre
K
Vraiment délicieuse cette poire et très joliment présentée !<br /> Bisous
Répondre
M
sa c'est un délice je le fait aussi au vin rouge humm!! et je boit le vin chaud miam!! bisous ma belle
Répondre
M
Une jolie invention de saison, bravo miss!
Répondre
A
Un p'tit dessert léger qui fait du bien. Bisous & bonne soirée.
Répondre
G
Je cherchais une recette pour 3 poires dans le compotier !<br /> Plus qu'à aller chercher les épices !<br /> Merci !
Répondre
D
il est superbe ce dessert
Répondre
P
sympa cette poire pochée
Répondre
S
Une petite recette bien de saison avec ces épices, bravo et merci!<br /> Bisous Sylvianeusa
Répondre
N
Hummm,j'en prendrais bien à midi!!!<br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
I
J'en ai l'eau à la bouche. Et voilà une belle idée pour mes poires qui attendent sagement dans le compotier!!!<br /> Belle journée
Répondre
P
une pure merveille
Répondre
K
J'adore les poires pochées et c'est une excellente recette que tu as faite là !! .. Sans vin, j'aurais jamais songé, c'est une super idée !! <br /> Miammm<br /> Bisouss<br /> kiki
Répondre
M
Hummmm!!!! les poires épicées, j'adore!!!!
Répondre
M
pour une invention.... ; c'est une réussite !!!!!Bonne journée <br /> Bises de mamounette
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin