POMMES AU FOUR AUX 5 PARFUMS
Des pommes dans mon panier, pas de dessert prévu pour ce soir...des échantillons de partenariats dans mon placard...voilà, un dessert tout trouvé !
J'ai utilisé le sachet de "5 parfums" de 1001 épices. C'est un mélange de : poivre setchouan, cannelle, fenouil, anis étoilé et clous de girofle.
Ingrédients : 2 pommes - le jus d'un demi-citron - 1 c à c de mélange 5 parfums - 2 c à c de cassonade - 5cl de cidre brut - beurre
Beurrez 2 ramequins.
Epluchez et coupez les pommes en tranches pas trop fines.
Les badigeonner de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Disposez les tranches dans les ramequins de manière à la reconstituer.
Mélangez dans un bol 1 c à c de l'épice "5 parfums", 2 c à c de cassonade et 5cl de cidre. Arrosez une pomme de ce mélange et recommencer les mêmes proportions pour la 2ème pomme;
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les pommes soient cuites et le jus évaporé en partie.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, démoulez les pommes sur une assiette, arrosez-les avec le jus restant dans le ramequins et servez avec une boule de glace vanille.
Cette recette est sponsorisée par mon partenaire 1001 épices.
Avec cette recette je participe aux concours "Recettes aux épices" dont voici le lien : http://www.croquantfondant.com/article-2-concours-miam-miam-cuisinez-les-epices-85142615-comments.html#anchorComment