750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 827
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 avril 2011

LES FERMIERS LANDAIS ST.SEVER

Je vous montre mon nouveau partenariat avec les volailles St.Sever, pour voir leur site cliquer ici !

Je connais ce site depuis le mois de février où j'ai eu l'agréable surprise d'avoir gagner un super robot kenwood grâce à une recette postée sur facebook . Vous pouvez lire l'article ici.

Ce matin j'ai donc reçu ce colis de volaille St Sver : "poulet, pintade, coquelet,  caille, filet de poulet, cuisse de poulet, haut de cuisse et pilon."

031

  En 1965, le poulet fermier jaune des Landes reçoit le premier Label Rouge de l'histoire. Et, pour mieux reconnaître sa différence, l'élevage
"
En Liberté " sera précisé en 1982. Un mode d'élevage qui mérite bien cette distinction car il est le seul qui concilie un élevage organisé et
le respect du bien-être des animaux
.

Les poulets fermiers se promènent en liberté dans la forêt des Landes, sans aucune clôture. C'est grâce à l'ingéniosité des éleveurs landais, qui imaginèrent, autrefois, cette sorte de poulailler déplaçable qu'est la " Marensine ".

Les volailles, par instinct, restent groupées et regagnent la Marensine quand vient la nuit. Cet abri est entièrement démontable. Après l'avoir nettoyé, les éleveurs l'installent sur un autre site où le groupe de volailles pourra picorer à loisir dans la terre sablonneuse et la végétation des sous-bois.

Aujourd'hui, grâce à cet espace exceptionnel que sont les Landes, et grâce à la volonté des Fermiers Landais, se perpétue un élevage qui garantit des volailles d'une saveur inégalée.


Leur alimentation 100 % végétale, minéraux et vitamines, est complétée par tout ce que la nature leur propose ( insectes, fougères, herbes... ).
Le maïs en constitue l'essentiel car il est largement cultivé dans le département. Il est produit et stocké par les éleveurs eux-mêmes qui le broient avant de le servir aux poulets, mélangé avec du soja, de la luzerne, des vitamines et des sels minéraux.

Dés dimanche, nous allons réaliser Papoune et moi, une recette avec la pintade. Mais je ne vous en dit pas plus...la recette suivra dans la semaine !

035

Vous pouvez contacter Les fermiers Landais à cette adresse :
S.A.S
BP 10026
40502 ST SEVER CEDEX

Par télèphone : 05 25 76 42 22

Par fax : 05 58 76 42 20

Par émail : www.fermiers-landais.fr

 

Bon aprés-midi à tous !

 

Commentaires
G
waouh!!!<br /> bon WE
Répondre
S
visiblement c'est de la volaille de qualité.<br /> Biz, et merci pour ta visite;<br /> SAMIA
Répondre
S
de belles recettes en perspective avec tout ça !!!
Répondre
M
un beau poulet bien en chair bizzzzz
Répondre
G
Félicitations !! pour le concours !! et mainenant en cuisine pour de délicieuses recettes au poulet !! bonne soirée !!
Répondre
C
Joli partenariat ! on attend les recettes maintenant !!!<br /> Citron et citronnelle
Répondre
C
quel colis bien garni bravo pour ce partenariat
Répondre
C
je suis sure que le robot était mérité, ils ont l'air délicieux ces poulets et pintades. <br /> bravo<br /> cath
Répondre
P
Très chouette volaille !!
Répondre
B
et bien y a de quoi faire <br /> a voir <br /> bisous et bonne soirée
Répondre
T
la qualité du produit c est tellement important à notre époque, cela fait plaisir et rassure merci TIFFANY
Répondre
G
Bravo à cette marque que je vais découvrir , tu as de quoi te régaler et je repasserai voir les recettes
Répondre
B
Bravo!.. Je suis curieuse de voir les bonnes choses que tu vas faire avec cette matière première de premier choix!...
Répondre
V
Et bien, ils ne se sont pas moqués de toi! Bisous
Répondre
M
ça me plairait beaucoup de les avoir comme partenariat !! je vais voir ça de plus près surtout que vous mangeons beaucoup de volaille à la maison ! biz
Répondre
M
Bravo pour ce partenariat :)<br /> Tu vas encore pouvoir nous régaler de bons petits plats :)<br /> bisous
Répondre
M
pour les volailles je les élève moi même que du bonheur bisous<br /> Marcel
Répondre
M
Il va y avoir du poulet au menu!
Répondre
B
sympa ce partenariat et ton robot top, t'as de la chance au jeu
Répondre
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin