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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 janvier 2011

VELOUTE D'ARTICHAUT ET CHORIZO

Source : guide cuisine télé-loisris n°233

Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse d'ail - 1 oignon  - 1 pomme de terre - 15cl de crème liquide - 60cl de bouillon de volaille - 12 tranches de chorizo - 2 c à s d' huile d'olive - 4 brins de cerfeuil - sel et poivre

1/ Epluchez l'ail, l'oignon et la pomme de terre. Coupez-les en petits morceaux. Faites revenir l'oignon avec 1 c à s d'huile dans une grande casserole. Ajoutez les fonds d'artichauts, l'ail et la pomme de terre, remuez 1 minute. Versez le bouillon, salez peu, poivrez et faites cuire 20min.

2/ Pendant ce temps, faites frire les rondelles de chorizo 3 min dans une poêle bien chaude avec le reste d'huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.

3/ Mixez la soupe. Ajoutez la crème et mixez à nouveau. Versez le velouté dans des bols ou des assiettes. Décorez avec les rondelles de chorizo et le cerfeuil.

Vous pouvez accompagner cette soupe avec des tranches de baguette grillées puis frottées avec de l'ail.

001

Bonne journée à tous !

Commentaires
I
j'aurai pas pensé du tout à l'artichaut pour faire une soupe...et en plus avec le chorizo... mmm... <br /> Merci Choupette pour cette bonne idée que je retiens :)) bon week end.
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B
Huumm, un velouté léger pour le soir et parfumé.
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B
Un mariage qui me plaît!
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C
un duo à découvrir !
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M
Génial, mais sans le chorizo pour moi,<br /> bisous, Mamouzette
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H
Idéal pour commencer l'année. <br /> Merci pour tes voeux, excellente année également.
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P
idée sympa mais sans le chorizo !!!! bises miss CH0upette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin