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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 décembre 2010

PAIN D'EPICES MAISON

Recette de Marmiton

Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait

J'ai utilisé des épices pain d'épices maison en sachet.

Préparation :

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

 

 

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Commentaires
G
Appétissant.....
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C
bonnes fêtes de fin d'année
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M
J'adore le pain d'épice, et j'en fait régulièrement,<br /> bonne soirée, gros bisous, Mamouzette
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S
une recette que je connais et qui est bonne
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M
hummmm!!!! du bon pain d'épices bisoussss
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H
jadore le pain d epices pourtant je nai jamais ose me lance, tu me tentes bien avecta recette....
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin