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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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10 décembre 2010

VELOUTE DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUME

Rien de tel qu'une bonne soupe par ce froid...

Préparation : 20min
Cuisson :30min

Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon de volaille - 50g de beurre - 150g de crème épaisse - 1 pincée de noix de muscade râpée - 3 tranches de saumon fumé - 6 brins de cerfeuil - sel et poivre;

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et rincez-les. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis déposez-y les bouquets de chou-fleur et faites-les revenir pendant 5 min en remuant.

Versez le bouillon dans la cocotte, salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 20min.

Pendant ce temps, coupez le saumon en fines lanières. Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.

Mettez les bouquets de chou-fleur et le bouillon dans le bol d'un mixeur, puis faites tourner jusqu'à obtention d'un velouté. Remettez la soupe sur feu doux, et incorporez-y la crème en remuant.

Retirez du feu dès les premiers frémissements. Répartissez la soupe dans six bols. Parsemez de lamelles de saumon, saupoudrez de muscade et donnez un tour de moulin à poivre.

Décorez de cerfeuil, servez aussitôt.

017

noel_traineau

Commentaires
P
c'est original
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M
tu peux la tenter avec du sarrasin grillé (Kasha) que tu mets dans l'eau de cuisson du chou. cela lui donne une profondeur qui fonctionne très bien avec le chou et le saumon fumé
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P
une très belle association
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B
Bien appétissant ce velouté, brabo!!
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L
Bonsoir,<br /> <br /> Juste un petit mot en passant à toutes mes bloggeuses préférées.<br /> Avec mon doigt "coupé", c'est trop douloureux d'écrire à chaque fois, donc je vous lis et vous laisse ce petit mot copier-coller et vous dis "à bientôt".<br /> <br /> La Marmite
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C
J'ai fait un velouté de chou fleur il y a 10 jours, c'est très bon.<br /> Bon week end
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M
une belle recette miam!!! bisousss
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I
Ca doit être réchauffant et délicieux !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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P
Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^
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D
j'ai fais sensiblement la même soupe l'année dernière et on avait aussi bcp aimé ;-)<br /> bizzz
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin