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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 août 2010

TATIN DE TOMATES PROVENCALES

Source : Cuisine Actuelle n°236

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Attente : 20min

Ingrédients : 8 petites tomates rondes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1:2 citron - 4 c à s de persil plat ciselé - 1 gros bouquet de basilic - 2 gousses d'ail - 4 tranches de pain de campagne - 40g de pignons de pin - huile d'olive - sel et poivre;

1/ Pelez les tomates puis découpez-y un chapeau. Videz, salez et retournez-les. Grillez le pain, laissez refroidir et passez-le à la moulinette. Mélangez-le avec le persil et quatre cuillerées de basilic ciselés, l'ail haché, la moitié du zeste râpé du citron, les pignons, du sel et du poivre.

2/ Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Epongez et remplissez les tomates de farce. Tapissez un moule à tarte d'un disque de papier spécial cuisson. Disposez les tomates, fonds vers le bas et en les serrant.

3/ Découpez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Déposez-la sur les tomates puis faites glisser le pourtour au fond du moule.

4/ Enfournez 30 à 35min. Laissez au repos 5min, renversez la tarte sur un plat et ôtez le papier. Au moment de servir, arrosez d'un filet d'huile et parsemez de basilic;

 

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Que boire avec ? Un bellet rosé

Commentaires
C
Elle est chouette ta pâte feuilletée, un peu épaisse comme j'aime! Ta tarte est une bonne idée.
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E
Je n'ai jamais fait de tatin, mais ça me tente bien! Magnifique en tout cas!
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B
une idée qui sent le soleil et les vacances ! bises à toi choupette
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C
Avec une belle roquette ...Volontier !<br /> Bonne semaine ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
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N
Alors là voilà une recette qui me plait vraiment beaucoup, je ne manquerai pas de la tester.<br /> Bisous
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R
Vive la Provence ! ta tarte a l'air délicieuse miam miam !!!
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G
Bonne idée, j'aime beaucoup !
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C
les tomates je les aime à toutes les "sauces"
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin