750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 mai 2010

CAILLES RÔTIES AUX LENTILLES

Source : Cuisine Actuelle n°232

Pour 2 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 2 cailles - 175g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 tomate - 5cl de vin blanc - 20g de beurre - 2 clous de girofle - sel et poivre.

Préparation :
1/
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Pelez, piquez un demi-oignon des clous de girofle. Pelez, ciselez l'autre moitié et faites-le fondre à la cocotte avec 10g de beurre.
Ajoutez les lentilles rincées, l'oignon clouté et couvrez d'eau froide. Laissez mijoter 25 à 30min.
Salez en fin de cuisson.

2/ Salez et poivrez les cailles. Placez-les dans un plat beurré, couvrez de copeaux de beurre et de cubes de tomates ébouillantées et épépinées. Enfournez pour 15 à 20 min puis réservez-les au chaud.

3/ Dégraissez le plat et versez-y 5cl de vin blanc. Grattez les sucs puis laissez réduire un peu sur feu vif, assaisonnez. Egouttez les lentilles et servez avec les cailles et le jus filtré.

004

Que boire avec ? Un Juliénas rouge.

Commentaires
N
trop bonne cette recette, j'adore
Répondre
D
Mon mari n'aime pas trop les petites bêtes à plumes !!!! mais je ne désespère pas de lui en faire manger !!!!!<br /> Belle recette<br /> bises<br /> domi
Répondre
A
Encore une très bonne recette,merçi et gros bisous.
Répondre
S
C'est une bonne recette ! biz
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin