1 avril 2010
CARPACCIO D'ANANAS FRAIS
Source : Marmiton
Pour 2 gourmands :
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 1/2 ananas frais - 90g de sucre - 5cl d'eau - 2 c à s de rhum blanc - gingembre frais râpé en poudre - 2 c à s de vanille liquide - 1/2 gousse de vanille (j'ai utilisé une gousse que j'ai reçue de Zoé Vanille )
Préparation :
Faire fondre doucement le sucre et l'eau afin d'obtenir un sirop.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille.
Laissez refroidir.
Pelez l'ananas à vif, enlevez le coeur et les yeux et le trancher le plus finement possible.
Disposez les tranches d'ananas dans deux assiettes.
Ajoutez le rhum et le gingembre dans le sirop et versez-le sur les tranches d'ananas.
Filmez l'assiette et mettre au frigo pour quelques heures.
Commentaires
S
C
O
D
C
M
M