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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 janvier 2010

SALADE DE LANGOUSTE ET BETTERAVE

Notre entrée du réveillon de nouvel-an cuisinée par Papoune.

Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°82

Préparation : 40min
Cuisson : 6min

Ingrédients :
Pour 2 personnes

2 queues de langoustes de 300g chacune
1 betterave cuite
100g de salade roquette
1 gros champignon de Paris
1/2 citron
1 petite c à s d'huile d'olive
1 bouquet garni
poivre en grains
ciboulette

Pour la vinaigrette :
1,5 c à s d'huile d'olive
1 c à c de vinaigre de xérès
1/4 de betterave crue ou cuite (facultatif)
Sel et poivre

Faites cuire les langoustes à l'eau bouillante salée avec le bouquet garni et du poivre en grains pendant 6 linutes à compter de la reprise de l'ébullition. Retirez-les, égouttez-les, rafraîchissez-les légèrement ou laissez-les refroidir, puis décortiquez-les.

Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant le vinaigre, du sel, du poivre et l'huile d'olive. on peut presser un quart de betterave crue ou cuite pour obtenir un peu de jus et le mélanger à la vinaigrette.

Dans un deuxième bol, mélangez une c à s d'huile d'olive avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre.

Lavez et épongez le champignon de Paris. Coupez la tête, à cru, en lamelles et taillez celle-ci en julienne. Assaisonnez-le ensuite avec la vinaigrette au citron.¨

Pelez les betteraves et coupez-les en rondelles.

Coupez les langoustes en cinq médaillons chacune. Assaisonnez-les de vinaigrette de xérès.

Sur chaque assiette, disposez les feuilles de roquette, assaisonnez-les de vinaigrette. Dressez dessus les médaillons de langouste en les alternant avec des rondelles de betterave. Terminez avec la julienne de champignons et des brindilles de ciboulette.

nouvel_an_2009

vendredi

 

Commentaires
S
Ta salade me plais beaucoup!!
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D
C'est une belle assiette avec des ingrédients qui me plaisent !<br /> Je suis ravie que tu es faites ma recette de pastilla et que tu es aimée.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
voilà une assiette bien agréable,miam!
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M
J'adore cette assiette, vraiment trop bon,<br /> bonne journée,<br /> je suppose que tu as de la neige comme nous,<br /> gros bisous, Mamouzette
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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