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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 décembre 2009

Velouté de la forêt

Source : Maxi-cuisine n°56

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
cuisson : 40min

Ingrédients :

350g de champignons de Paris / 1 bocal de girolles (180g poids net égoutté) / 1 échalotte / 50cl de fond de volailles / 25cl de crème liquide / 40g de parmesan en copeaux / 60g de beurre / 2 c à s de persil ciselé : sel / poivre.

Couper le bout terreux des champignons de Paris et les nettoyer avec un linge humide.

Faire fondre 2 min l'échalote ciselée dans 30g de beurre; Ajouter les champignons de Paris émincés, les faire revenir 5 min en remuant.

Ajouter la moitié des girolles, continuer la cuisson 2min. Ajouter le fond de voaille, la crème, saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter 30min à mi-couvert. Mixer et passer au chinois. Réserver au chaud.

Dorer le reste de girolles 5 min dans le reste de beurre. Les mélanger avec le persil au velouté.

Servir dans une soupière les assiettes, parsemé de copeaux de parmesan.

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8reindeersled

Commentaires
H
il a l'air délicieux ce velouté!
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J
Mmmhhh un velouté bien de saison!
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A
Quel délicieux velouté qui est le bienvenu avec ce froid.Très jolie ta bannière,merçi et gros bisous. Annette
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A
un velouté qui doit etre delicieux!
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E
ah une belle soupe qui me plairait de gouter !<br /> <br /> bon mardi
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D
Ce velouté est un pur délice...<br /> Bonne journée
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E
Trop bon ça !<br /> Bisous
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M
C'est une superbe idée... il va faire froid... J'en prends note. Passe une bonne journée. Misti
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M
Avec le froid qu'il fait, miam, miam, trop bon !!!<br /> j'adore les champignons.<br /> Bonne journée, gros gros bisous, à tout à l'heure<br /> Mamouzette
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M
en cette période de froid cela me plairai bien,miam!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin