750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 novembre 2009

Soufflé glacé au cointreau

Et voici aujourd'hui le dessert comme promis!

Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 42

Pour 2 amoureux :
Préparation : 35min
Cuisson : 10min

Ingrédients :
62,5g de sucre
2,5 cl d'eau
2 oeufs
1 c à s de cointreau

Pour la crème :
62,5g de crème fraîche
1/2 c à s de lait
25g de sucre semoule

Pour décorer :
1 morceau d'orange confite

Préparation :
Préparez un sirop "au boulé" avec le sucre et l'eau. Le sirop est cuit quand une goutte, posée sur une assiette froide, forme une petite boule. Retirez la casserole du feu.

Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes, un à un, au sirop en fouettant rapidement. Remettez la casserole sur feu doux, remuez continuellement avec la cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe comme une crème anglaise. Retirez la casserole du feu avant l'ébullition. Versez la crème dans un saladier, ajoutez le Cointreau et laissez refroidir.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Fouettez la crème fraîche avec le lait et le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme. Ajoutez la moitié des blancs en neige, mélangez en soulevant avec un fouet à main, incorporez ensuite l'autre moitié de la même façon, puis la crème aux oeufs refroidie.

Remplissez deux verres individuels avec cette préparation et mettez à glacer dans le freezer du réfrigérateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, décorez le dessus du soufflé avec des lanières d'écorce d'orange confite.

Que boire avec : Un champagne ou un crèmant brut ou tout simplement un verre de Cointreau sur glace.

011

Commentaires
B
Miaam!!!!
Répondre
M
C'est une liqueur que j'aime particulièrement.<br /> Il est parfait pour moi.
Répondre
A
C'est un de mes dessert favoris avec celui au grand marnier.<br /> Bisous
Répondre
A
Ca doit être très bon ce petit soufflé !<br /> Bonne journée
Répondre
M
Oh les amoureux ! ça doit être très bon ce soufflé glacé<br /> bises
Répondre
M
ce doit etre un pur délice!
Répondre
E
hi hi pour une soirée en amoureux ce dessert !<br /> <br /> bon mardi bises
Répondre
T
la version glacée est excellente aussi et avec le cointreau tout est beau !!!<br /> bizzz
Répondre
D
miam j'en connais un avec qui je vais devoir me battre si je n'en fais pas directement le double loll<br /> bizzz
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin