750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 novembre 2009

Poires au vin et aux épices douces

Source : Télé-loisirs

Préparation : 15mn
Cuisson : 30 + 15 min

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 4 poires / 1 orange non traitée / 10cl de vin rouge / 1 étoile de badiane / 1 bâton de cannelle / 1/2 gousse de vanille / 2 c à s de miel liquide / 1brin de menthe

Préparation :
A l'aide d'un couteau économe, prélevez le zeste de l'orange en faisant des petits rubans. Faites-les pocher pendant 5 min dans l'eau bouillante puis égouttez-les soigneusement. Pressez l'orange pour en extraire le jus.

Dans une casserole, versez ce jus, le vin et la même quantité d'eau, joignez le zeste de l'orange, l'étoile de badiane, la cannelle et la vanille.

Laissez bouillir doucement pendant 30 min. Au bout de ce temps, filtrez le liquide, conservez le zeste pour décorer.
Pelez les poires, fendez-les en deux, éliminez les coeurs et les pépins. Recoupez chaque demi-poire en 4 tranches. Déposez-les dans une casserole ,versez dessus le jus parfumé et le miel, portez sur le feu.

Laissez frémir pendant 15min. Eteignez le feu, couvrez et laissez refroidir les quartiers de poires dans leur jus.
Transvasez dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur pour 2 heures.

Pour servir, répartissez dans des coupelles, décorez avec le zeste de l'orange et un brin de menthe.

027

bonne_journe_

Commentaires
C
C'est vraiment bon ça. ca me rappelle le dessert que faisait ma gd mère
Répondre
M
J'adore ce dessert, il faudrait que je le teste!!
Répondre
L
Une vraie Merveille ce petit dessert:)xxx
Répondre
O
superbe couleur pour ton dessert
Répondre
A
Un dessert que j'adore au vin blanc ou rouge ou rosé...et les épices c'est toujours un bonheur !<br /> Bisous trés frileux....!
Répondre
A
hum j'adore !!<br /> bisous
Répondre
C
une rectte que j'aime beaucoup pour clore un repas avec un dessert léger
Répondre
M
J'adore les poires au vin, trop bon,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br /> as tu déjà de la neige ???
Répondre
M
ce doit etre bien bon...
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin