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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 mars 2009

Verrines de mascarpone à la mirabelle

Recette improvisée pour finir mon pot de mascarpone.

Pour 4 verrines
Ingrédients :
Pour la crème-mascarpone :
135g de mascarpone, 25g de sucre poudre, 2 oeufs, 1 c à s d'eau de vie de mirabelle.

Séparez le blanc des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez alors l'eau de vie de mirabelle et le mascarpone. Mélangez.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez alors la crème au mascarpone et mélangez délicatement.

Pour la compotée de mirabelles : 300g de mirabelles surgelées,30g de sucre, 1 c à s d'eau, 1 c à s d'eau de vie de mirabelles.

Faire chauffer dans une casserole les mirabelles avec 1 c à s d'eau, le sucre sur feu très doux pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, ajoutez l'eau de vie et laissez refroidir.

Mettre 2 c à s de compotée au fond de 4 verrines.
Ajoutez la crème au mascarpone.
Ajoutez une fine couche par dessus de compotée  et terminez par de la crème au mascarpone.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez avec  une demi-mirabelle.

006

printemps

Commentaires
S
Une bonne idée de dessert merci Bisous<br /> Sourour
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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