750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 306 427
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 février 2009

Tatins de navets et magrets

Recette de la revue Maxi-Cuisine n°51

Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi je l'ai divisée en 3 et j'ai fait deux petites tatins.

pour 6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 50min

Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée / 1.5kg de navets /  1 paquet de magrets fumés / 3 oranges / 100g de beurre + pour le moule / 1 bouquet de persil / 1 cà s de miel : 1 cà s de vinaigre balsamique / sel et poivre.

Eplucher et couper les navets en quatre. Ciseler le persil.

Presser les oranges, filtrer le jus. Porter à èbullition dans une grande casserole avec le miel, le vinaigre et le beurre coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Faire revenir les navets 15 à 20min jusqu'à ce qui'il caramélisent.

Disposer les navets côté bombé dans le fond du moule à manqué beurré, arroser du jus de cuisson bien sirupeux.
Recouvrir de lamelles de magrets puis parsemer du persil ciselé.
Recouvrir de la pâte feuilletée déroulée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

Cuire 30min au four préchauffé à 200°C/ Démouler et servir chaud, décoré des magrets fumés réservés.

003

bonne_nuit

 

Commentaires
C
Bonjour:)<br /> Cenwen, le retour^^<br /> <br /> Internet est de nouveau stable, donc, je peux reprendre le chemin des blogs !<br /> Pardon de ne pas tout commenter ! Mais bravo pour toutes tes belles recettes plus gourmandes les unes que les autres et tes jolis billets !<br /> Bon après-midi !<br /> A bientôt…<br /> Bisous :)
Répondre
B
Une très belle façon de cuire les navets, merci Choupette.
Répondre
C
Elle est tres originale cette tatin elle doit être délicieuse!
Répondre
C
c'est trsè beau et certainement très bon aussi.
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin