Compote de fruits d'été à la cannelle
Méli-mélo de nectarines et de figues dans un sirop épicé au laurier.( hors-série du guide de cuisine )
pour 4 personnes:
Portez à frémissements 24cl de jus de pommes avec 25cl d'eau, 1/2 jus de citron et 50g de sucre roux.
Ajoutez 2 feuilles de laurier, 1 gousse de vanille fendue en deux et 1 c à c rase de cannelle.
Laissez frémir 5 min puis incorporez 6 nectarines jaunes, coupées en deux et dénoyautées. Faites pocher 15 min à frémissemens puis ajoutez 6 figues coupées en deux. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
A l'aide d'un écumoir sortir les fruits et les mettre dans un saladier. Filtrez et laissez réduire le jus d'un tiers. Versez sur les fruits et laissez refroidir 2h au réfrigérateur.
Servez avec de la glace ou de la chantilly à la vanille.