750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 février 2024

LAPIN AU VIN ROUGE

LAPIN AU VIN ROUGE
Un grand classique de la cuisine Française : le lapin ! Il peut se cuisiner de plusieurs façons différentes : vin blanc, moutarde, tomates ... aujourd'hui ce sera au vin rouge ! Préparation 20min Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 lapin...
24 janvier 2024

PINTADE VAPEUR AU GENIEVRE

PINTADE VAPEUR AU GENIEVRE
Une pintade que l'on aime bien faire à la maison car la recette est light et après les excés des fêtes de décembre cela fait du bien à l'estomac .. Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n° 58 Préparation : 20minCuisson : 1h30 Pour 4 personnes...
4 janvier 2024

CUISSES DE POULET ET FRITES FRAÎCHES AU CECOFRY RAIN

CUISSES DE POULET ET FRITES FRAÎCHES AU CECOFRY RAIN
Suite à l'envoi de la Cecofry Rain de CECOTEC nous avons voulu faire une recette toute simple : cuisses de poulet et frites !Les cuisses de poulet étaient bien grillées et bien cuites à l'intérieur.Les frites étaient bonnes, mais il manque un peu le croustillant...
20 novembre 2023

CAILLES AUX RAISINS ET POMMES DE TERRE FONDANTES

CAILLES AUX RAISINS ET POMMES DE TERRE FONDANTES
Il y avait fort longtemps que nous n'avions pas mangé de cailles; C'est la période du raisin alors raisins + cailles au menu du dimanche avec des pommes de terre fondantes, un délice !!! Source : invention de Papoune Pour deux personnes : Cuisson : compter...
18 novembre 2023

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE FAITE MAISON

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE FAITE MAISON
Hello tout le monde ! Aujourd'hui un plat réalisé avec la moutarde de notre partenaire Moutarde & Cie, partenaire que je vous ai présenté dimanche 12/11/2023. En premier, nous avons réalisé la moutarde nature à l'ancienne : Quantité pour 100g de base...
13 novembre 2023

CUISSES DE CANARD FRAÎCHES

CUISSES DE CANARD FRAÎCHES
Chez mon boucher l'autre jour il y avait de jolies cuisses de canard fraîches. Comme il y avait longtemps que nous n'en avions pas mangées, nous en avons pris deux et Papoune les a cuisinées dans l'autocuiseur GMH de mon partenaire CECOTEC.Papoune a mis...
13 septembre 2023

LE JAMBON AU FOIN

LE JAMBON AU FOIN
Lorsque mon nouveau partenaire "Dégustonfoin" nous a envoyé du foin culinaire, Papoune a tout de suite été rechercher une ancienne revue de la Bonne Cuisine de 1988 (hé oui, on collectionne à la maison !) pour faire du jambon au foin. C'était vraiment...
24 juillet 2023

POULET RÔTI AUX LEGUMES DE PRINTEMPS

POULET RÔTI AUX LEGUMES DE PRINTEMPS
Un poulet cuisiné aujourd'hui avec des légumes frais. Si vous avez un potager les légumes n'en seront forcément que meilleurs !!! Source : Gourmand 491 Préparation : 25min Cuisson : 1h15 Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 poulet fermier de 2kg environ...
10 mai 2023

POULET AU VINAIGRE ET AUX ENDIVES

POULET AU VINAIGRE ET AUX ENDIVES
La saison des endives se terminent fin mai alors on en profite encore un peu avec ce poulet. L'endive est un légume-feuille qui se consomme d'octobre à mai, pour les variétés les plus tardives. La pleine saison s'étale de novembre à décembre. Source :...
19 avril 2023

BLANCS DE POULET AUX ENDIVES

BLANCS DE POULET AUX ENDIVES
Une recette simple, rapide avec des blancs de poulet. Cette recette permet de faire manger des légumes à vos enfants ... Préparation : 30min Cuisson : 25min Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 blancs de poulet - 6-8 endives - 150g de lardons fumés - 1...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin