750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 707
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 novembre 2021

ESCALOPE DE VEAU, SAUCE CREME AU PONT L'EVEQUE

ESCALOPE DE VEAU, SAUCE CREME AU PONT L'EVEQUE
Nous avons réalisé ces escalopes de veau à la crème avec le fromage de notre partenaire : La crémerie royale. Après l'avoir dégusté tel-quel nous l'avons ensuite introduit dans la sauce à la crème de nos escalopes ! Source : Invention de Papoune Ingrédients...
12 novembre 2021

GRATIN DE CABILLAUD, CAROTTE ET POIREAU

GRATIN DE CABILLAUD, CAROTTE ET POIREAU
Une jolie recette pour se régaler et pour faire manger des légumes à vos enfants ... et à vous aussi !Vous pouvez faire comme nous, c'est à dire la recette pour 6 personnes que vous séparez dans deux plats individuels pour ensuite en mettre un au congélateur...
11 novembre 2021

L'ATELIER DE LA QUARTERELLE (REPAS A EMPORTER)

L'ATELIER DE LA QUARTERELLE (REPAS A EMPORTER)
Pour ceux qui suivent et donc qui nous connaissent, notre restaurant festiche était : La Quarterelle à Remiremont ! Je dis étais car ils ont pris leur retraite, ho combien bien mérité ! Mais pour notre plus grand plaisir, ils ont réouvert un petit atelier...
10 novembre 2021

PIPE RIGATES AUX CHAMPIGNONS FRITS

PIPE RIGATES AUX CHAMPIGNONS FRITS
Un bon plat de pâtes par ce temps cela fait du bien !! Vous aimez les pâtes ? Source : Gourm and 471 Préparation : 15min Cuisson : 20min Pour 4 personnes : Ingrédients : 250g de petits champignons de Paris bruns - 1/2 ciboule - 2 gousses d'ail - 40g de...
9 novembre 2021

MOELLEUX AUX COINGS POCHES AUX EPICES

MOELLEUX AUX COINGS POCHES AUX EPICES
Avec sa forme biscornue et sa chair ferme, le coing séduit les amateurs de confiture par son parfum acidulé et délicat durant l'automne. Aujourd'hui nous le mettons dans un moelleux !Nous avons ajouté notre petite touche personnelle à ce moelleux ! Nous...
8 novembre 2021

PÂTE GRAND-MERE

PÂTE GRAND-MERE
Bonjour tout le monde ! L'opération de l'épaule de Papoune s'est bien passée, il est encore bien douloureux surtout la nuit mais il va bien ! Il fait de la kiné deux fois par semaines. Il a le coude-au-corps donc pas très facile pour cuisiner ... Papoune...
1 novembre 2021

PAPOUNE SE FAIT OPERER ALORS PAUSE DU BLOG POUR UNE SEMAINE ...

PAPOUNE SE FAIT OPERER ALORS PAUSE DU BLOG POUR UNE SEMAINE ...
Bonjour tout le monde ! Pas de recettes, juste un petit mot pour vous signaler que notre blog sera en pause à partir d'aujourd'hui 1er novembre jusqu'au 7 novembre inclus. Papoune rentre à l'hôpital demain soir pour se faire opérer mercredi d'une prothése...
31 octobre 2021

OUTILS DE CUISINE

OUTILS DE CUISINE
Un petit colis reçu cette semaine ! Il s'agit du site "Outils de cuisine". Ce dernier commercialise de nombreux ustensiles de cuisine, comme des moules , des fouets de cuisine, des balances de cuisine ainsi que des moules à cake et autre. Vous y trouverez...
30 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SUCREE AUX QUETSCHES D'ALSACE

FLAMMEKUECHE SUCREE AUX QUETSCHES D'ALSACE
Comme annoncez hier, voici la version sucrée de flammekueche. Nous avons profité des dernières quetsches d'Alsace pour cette version sucrée. Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante et position voute et sole sans chaleur tournante. Prendre un fond...
29 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SALEE

FLAMMEKUECHE SALEE
En faisant nos commissions pour la semaine vendredi dernier nous avons acheté 4 fonds pour flammekueche de chez "Schneider". Il y avait également le pot "préparation pour flammekueche salée". Nous avons acheté le lard chez notre boucher car nous le trouvons...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin