750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 mars 2024

OEUFS A LA NEIGE A LA NEIGE A L'ORANGE, CREME ANGLAISE AU COINTREAU

OEUFS A LA NEIGE A LA NEIGE A L'ORANGE, CREME ANGLAISE AU COINTREAU
Bonjour tout le monde ! Nous vous proposons aujourd'hui des oeufs à la neige mais au lieu de la traditionnelle recette à la vanille nous les avons fait à l'orange. Un petit goût de légèreté dans ces oeufs et qui passent très bien après un repas un peu...
4 mars 2024

CAILLES AU CIDRE DANS LA CECOFRY RAIN DE CECOTEC

CAILLES AU CIDRE DANS LA CECOFRY RAIN DE CECOTEC
Nous avons reçu dernièrement de notre partenaire CECOTEC une friteuse sans huile " Cecofry Rain ". Nous avons testé déjà les frites (qui sont très bonnes) et ensuite un plat complet : deux petites cailles au cidre. Préparation : 7min Dorer : 20min Cuisson...
3 mars 2024

MON FIDELE PARTENAIRE : LES POMMES DU LIMOUSIN

MON FIDELE PARTENAIRE : LES POMMES DU LIMOUSIN
Cela fait 5 années que notre fidèle partenaire nous envois un jolis colis tous les ans de leurs délicieuses pommes du Limousin ! Le Limousin est une terre de pommes et ça ne date pas d'hier puisque ce sont les romains dans l'antiquité qui y ont implanté...
3 mars 2024

POMMES DU LIMOUSIN

POMMES DU LIMOUSIN
Bonjour à tous, mon fidèle partenaire depuis des années "Les pommes du Limousin" nous a envoyé un colis la semaine dernière. Le petit plus du colis cette année c'est 4 très belles pommes juste à croquer et autant dire que j'en ai mangé une de suite !...
2 mars 2024

BURGERS AU FOIE GRAS, CREME DE CEPES ET OIGNONS CARAMELISES

BURGERS AU FOIE GRAS, CREME DE CEPES ET OIGNONS CARAMELISES
Bonjour, une recette réalisée entre Noël et nouvel-an. Les petits pains burgers ont été fait maison au thermomix. La recette a été trouvée sur internet, Papoune l'a un peu modifiée en ajoutant des tranches de magret de canard grillées à sec dans une poêle....
29 février 2024

FUSION DE CANALBLOG VERS OVERBLOG

FUSION DE CANALBLOG VERS OVERBLOG
Bonjour tout le monde ! Depuis le temps qu'on en parlait, ça y est c'est fait ... Canalblog a fusionné avec Overblog du coup beaucoup de changements et il faut faire avec ! Cela fait tout de même 16ans que je publiais sur canalblog et le changement pour...
28 février 2024

SALADE D'ENDIVES AU SAUMON FUME

SALADE D'ENDIVES AU SAUMON FUME
Une bonne salade idéale pour un soir suivi d'un morceau de fromage et un dessert ! Dans cette salade j'ai utilisé le saumon fumé de mon partenaire "Ma poissonnière". Suite à l'envois début janvier d'un paquet de saumon fumé, j'en avais mis au congélateur....
26 février 2024

TOURBILLON ITALIEN

TOURBILLON ITALIEN
Ce dessert que je vous propose aujoud'hui et un tiramisu revisité. La recette provient du site Demarle, mon gâteau est beaucoup moins joli que celui de Demarle mais je n'ai pas le moule et le décors et vu le prix qu'il coûte j'ai fait avec celui que j'ai...
25 février 2024

KIR AU SIROP DE DATTES

KIR AU SIROP DE DATTES
Bonjour bonjour ... Aujourd'hui dimanche nous vous proposons un petit kir pour votre apéritif ! Vous avez déjà, tout comme nous, faire des kirs maison avec de la crème de cassis, de framboises etc ... mais au sirop de dattes ? Nous avons donc testé dimanche...
24 février 2024

LAPIN AU VIN ROUGE

LAPIN AU VIN ROUGE
Un grand classique de la cuisine Française : le lapin ! Il peut se cuisiner de plusieurs façons différentes : vin blanc, moutarde, tomates ... aujourd'hui ce sera au vin rouge ! Préparation 20min Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 lapin...
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin