750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 novembre 2015

DES NOUVELLES DE PAPOUNE ET DE NOUVEAUX REASSORTS ...

DES NOUVELLES DE PAPOUNE ET DE NOUVEAUX REASSORTS ...
Bonjour mes chers amis lecteurs et lectrices ! Pour commencer, je vous donne des nouvelles de Papoune . L'opération s'est bien passée mais longue et il est beaucoup fatigué. Il est toujours en réanimation. Il vous remerci tous et toutes pour vos gentils...
7 novembre 2015

SALADE DE POULPE

SALADE DE POULPE
Le poulpe, vous aimez ? Papoune a fait cette recette il y a déjà un moment mais je ne l'avais pas encore publiée ! Je vous la recommande si vous aimez ce poisson ... Notre poissonnier nous a gentiment dit que ce poulpe avait déjà été congelé ce qui nous...
6 novembre 2015

PETITS GATEAUX DE SEMOULE COEUR COULANT CONFITURE DE LAIT AUX NOISETTES BEURRE SALE

PETITS GATEAUX DE SEMOULE COEUR COULANT CONFITURE DE LAIT AUX NOISETTES BEURRE SALE
Bonjour mes chers amis, ce jour un dessert réalisé lundi. J'avais fait pour Papoune de la semoule suite à son régime avant son hospitalisation. Je les ai un peu améliorés pour moi en y incorporant un coeur coulant à la confiture de lait aux noisettes...
5 novembre 2015

CAILLES AUX RAISINS ET AUX CEPES SUR LIT DE RISOTTO

CAILLES AUX RAISINS ET AUX CEPES SUR LIT DE RISOTTO
Bonjour à tous, ce jour c'est la sainte Sylvie donc ma fête ... mais je suis hyper stressée car mon Papoune est à l'hôpital, il passe ce jour au bloc et restera 2 semaines à la clinique. Je vais tout de même vous poster des recettes tous les jours, cela...
4 novembre 2015

MOUSSAKA MAISON

MOUSSAKA MAISON
Ce jour, je vous propose une moussaka maison ! C'est encore Papoune qui l'a réalisée ... Dans une sauteuse faire revenir sans coloration un oignon rouge haché dans 2 c à s d'huile d'olive . Ajouter ensuite 400g d'agneau cuit haché. (un reste de gigot...
3 novembre 2015

POIRES POCHEES A LA BIERE ET AUX AMANDES

POIRES POCHEES A LA BIERE ET AUX AMANDES
C'est la saison des poires, je vous poste ce jour une vieille recette déjà faite sur mon blog et dont nous avons appréciée ! Peut-être êtes vous comme Papoune ... les poires il les aiment pas nature mais les apprécient dans un bon dessert ou gâteau !...
2 novembre 2015

GRENADINS DE VEAU AUX CEPES

GRENADINS DE VEAU AUX CEPES
Ce plat que je vous présente ce jour a été réalisé et inventé par Papoune. Il s'est cuisiné ce plat un dimanche midi alors que je travaillais et ne rentrait pas le midi. Il a mangé un grenadin... et l'autre je l'ai eu pour le lendemain. Pour 2 personnes...
1 novembre 2015

FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLAT
Nous sommes le 1er décembre, le moment venu pour nos petits chérubins d'ouvrir la première porte du calendrier de Noêl ! Voici le mien : Je reste donc dans le thème chocolat pour la recette du jour ... J'ai réalisé ce fondant au chocolat pendant ma semaine...
1 novembre 2015

AUBERGE LE SAINT SAUVEUR A RENNES

AUBERGE LE SAINT SAUVEUR A RENNES
Lors de notre petite escale de 3 jours en Bretagne il y a deux semaines, nous avons découvert ce très bon restaurant situé à Rennes. L'AUBERGE LE SAINT-SAUVEUR : Une adresse comme on les aime ; une cuisine traditionnelle gentiment revisitée, avec doigté...
30 octobre 2015

SALADE D'ANANAS A LA CREOLE

SALADE D'ANANAS A LA CREOLE
Ce jour un dessert plein de vitamines et quelques petits conseils pour bien choisir son ananas ! Trop mûr, il est mou, pas assez mûr, il est fade et acide, car il ne mûrit plus après ceuillette. L'idéal, c'est l'ananas-avion (transporté par avion), mais...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin