750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 juillet 2020

TARTE AUX MYRTILLES, PÂTE SUCREE MAISON

TARTE AUX MYRTILLES, PÂTE SUCREE MAISON
La myrtille ou brimbelle comme on dit dans les Vosges ... La brimbelle est le nom usuel de la myrtille dans les Vosges. A ne pas confondre avec le bleuet des Vosges, la brimbelle (plus petite et au goût différent) abonde sur le massif vosgien. Sirops,...
6 juillet 2020

CERISES AU NATUREL

CERISES AU NATUREL
Nous étions allés tous les deux Papoune juste avant de me faire opérer de l'épaule, chercher des cerises dans une ferme prêt de chez nous, là ou nous avions déjà acheté des fraises pour faire de la confiture. Au lieu de faire de la confiture Papoune les...
5 juillet 2020

RESTAURANT LA QUARTERELLE pour mon anniversaire

RESTAURANT LA QUARTERELLE pour mon anniversaire
Dimanche dernier, papoune m'a fait une très belle surprise ... Nous sommes allés voter comme beaucoup d'entre-vous et au lieu de retourner à la maison, il a pris une toute autre direction ! Il avait réservé une table afin de fêter mon anniversaire au...
4 juillet 2020

VOUS AVEZ CUISINE NOS RECETTES

VOUS AVEZ CUISINE NOS RECETTES
Vous avez encore ce mois çi réalisé quelques recettes de notre blog et cela nous fait toujours autant plaisir ! Continuez ... Je commence cette mise à l'honneur par une recette réalisée par notre fille Emeline. Elle a fait pour ses filles "les perles...
3 juillet 2020

BOUCHEES OCEANES SUCREES-SALEES

BOUCHEES OCEANES SUCREES-SALEES
Si vous avez encore un peu de rhubarbe dans votre jardin, nous vous conseillons cette recette ! C'est une très bonne entrée et nous nous sommes régalés ainsi que toute la tablée ! Pour accentuer sa jolie couleur rosée, ajoutez dans le plat 4 à 6 framboises...
2 juillet 2020

FOIE GRAS D'OIE, SALADE DE BETTERAVE CRUE ET REDUCTION DE PINOT NOIR

FOIE GRAS D'OIE, SALADE DE BETTERAVE CRUE ET REDUCTION DE PINOT NOIR
Aujourd'hui nous fêtons nos 37 années de mariage Papoune et moi ! Ce sont les noces de papier ! Déjà 7 ans que nous avons fêtés nos 30ans de mariage avec un renouvellement de nos alliances.Comme le temps passe vite et j'espère faire encore de nombreuses...
1 juillet 2020

OS A MOËLLE AU FOUR

OS A MOËLLE AU FOUR
La recette qui suit est une recette que Papoune a dégusté dans notre restaurant fétiche "Le Patio" lorsque nous sommes en cure thermale dans les Pyrénnées Orientale. Cette recette est une entrée. Normalement, je dis normalement car vous saurez pourquoi...
30 juin 2020

GÂTEAU ROULE AUX CERISES

GÂTEAU ROULE AUX CERISES
Aujourd'hui c'est le 30 juin ... je vieilli d'un an ... mais ce roulé n'est pas pour mon anniversaire ! Je l'avais fait le dimanche de la fête des mères et qui était également l'anniversaire de notre fille Emeline. Je me suis basée sur la recette du roulé...
29 juin 2020

BROCHETTES DE SAINT-JACQUES ET JOUES DE LOTTE, BEURRE NOISETTE AUX NOISETTES

BROCHETTES DE SAINT-JACQUES ET JOUES DE LOTTE, BEURRE NOISETTE AUX NOISETTES
Nous sommes déjà fin juin comme le temps passe vite !!! Pour bien finir ce mois de juin, nous vous proposons une recette de brochettes de poisson que nous avons réalisées sur notre gril Duo-Savor. Nous avons fait deux brochettes avec des branches de romarin...
28 juin 2020

MA TABLE CANARD

MA TABLE CANARD
J'avais prévu pour ce dimanche de créer une nouvelle décoration de table, mais c'est partie remise ... mon bras cette semaine n'a pas été tendre avec moi ! Du coups, je vous fais remonter celle-çi ! Je pense que ce n'est plus un secret que j'aime beaucoup...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin