750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 avril 2016

FLEURONS D'APT et RECETTES ET CABAS

 Pendant ma pause j'ai reçu encore de jolis colis !

Le premier était mon fidéle partenaire depuis plusieurs années maintenant :

LES FLEURONS D'APT

Avec ses 12 000 habitants, Apt, située au cœur du Parc Naturel Régional du Luberon, a su imposer le fruit confit autour du monde et est ainsi devenue la Capitale Mondiale du Fruit Confit.

Le confisage des fruits est une opération délicate qui se doit d'être minutieuse et qui demande des connaissances très précises.

"Confire un Fruit", c'est remplacer son eau par du sucre. Les fruits frais sont donc plongés dans des sirop chauds dont la teneur en sucre augmente dans le temps. Le sucre remplace progressivement l'eau, qui elle, s'échappe du fruit. Il faut une dizaine de jours de ce process respectueux pour obtenir un fruit confit à cœur de qualité.

Voici le lien sur les fruits confits du Lubéron : http://luberon.fr/tourisme/produits-terroir/fruits-confits/

Allez également faire un tour sur leur site internet ... http://luberon.fr/

Mon colis contenait :

- Des pépites de myrtilles semi confites. C'est un produit test elles ne sont pas encore en vente ! Etant Vosgienne je suis  trop heureuse de pouvoir les tester !

- Du cédrat confit en nouvelle recette

- Une brique de purée d'ananas

fleurons d'apt-2986

Le deuxième colis provenait de :

RECETTES & CABAS
La solution pour vos repas quotidiens pour vous poser ou pour consacrer plus de temps à vos enfants ou vos passions !

Chaque semaine, Recettes & Cabas vous propose un cabas prêt à cuisiner pour vos repas du quotidien. Le cabas contient les recettes et tout les ingrédients pré-dosés pour 4 repas !
Fini le casse-tête du manque d’idées au quotidien et la corvée des courses !

Les menus sont affichés plusieurs semaines à l’avance. Vous commandez en choisissant votre semaine de livraison (commander avant le jeudi minuit pour être livré le lundi suivant) et votre cabas : « Duo », « Familly » ou « Familly plus » ;  vous récupérez votre cabas le lundi et n’avez plus qu’à cuisiner (30 minutes par repas, cuisson comprise) et vous régaler !

Voici le colis reçu :

colis & cabas-2989

 

J'ai cuisiné  deux repas
*Du filet de truite aux amandes, risotto d'orge mondé

*Des lasagnes de légumes

Recettes bientôt sur le blog.

Comme vous pouvez le voir, il y a le plat ainsi que le laitage et les fruits  (2 yaourt à l'hibiscus et 4 pommes).

Un grand merci à l'équipe de Recettes & cabas !

Choupette et Papoune vous souhaite un très bon dimanche !

Commentaires
G
deux superbes partenaires et de beaux cadeaux<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
C
Tu as bien de la chance !<br /> <br /> Bon dimanche à tous les 2 !<br /> <br /> Bises.
Répondre
R
j'au hâte voir tes merveillesde r7 bizzzzzzzz
Répondre
P
Un joli colis<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> Bises
Répondre
I
Je me propose de visiter bientot la ville d'Apt c'est tout près du site du Colorado qui lui aussi vaut le détour, je vais retenir l'idée des myrtilles confites
Répondre
M
Tu as été bien gâtée! Bon dimanche à vous 2, bisous
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin