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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 janvier 2016

GATEAU DE PAIN PERDU AUX PRUNEAUX

Bonjour à tous, toutes mes excuses pour hier !!! Je me suis aperçue en rentrant du travail que j'avais mal programmée ma diffusion du gâteau de pain perdu aux pruneaux ...  donc vous l'avez eue hier mais sans la recette juste les photos !

Par contre vous avez été trés nombreux et nombreuses à aimer les photos alors voici la recette !

Tout le monde a un jour ou l'autre du pain en trop ! Vous connaissez le pain perdu ... Papoune l'a revisité à sa façon et c'était un vrai régal !

Préparation :

Découper le pain rassis en tranches de 0,5 à 1cm d'épaisseur.

Dans une assiette creuse verser un quart de litre de lait, 2 c à s de sucre, un sachet de sucre vanillé et 1 c à s de rhum ou d'Armagnac. Mélanger.

Dans une autre assiette, casser 2 oeufs entiers et battre avec un sachet de sucre vanillé et une c à s de rhum ou d'Armagnac.

Beurer un moule à cake.

Préparer une poêle bien chaude avec une noisette de beurre. Tremper les tranches de pain dans le lait en les laissant bien s'imprégner du mélange puis les passer dans l'oeuf battu et les faire dorer des deux côtés dans la poêle.

gâteau de pain perdu aux pruneaux-952

Ranger les tranches de pain au fur et à mesure dans le moule à cake.

A mi-hauteur du moule, déposer une rangée de pruneaux dénoyautés et continuer à remplir avec des tranches de pain perdu.

gâteau de pain perdu aux pruneaux-955

Mélanger le lait restant et l'oeuf battu restant et verser ce mélange dans le moule à cake.

gâteau de pain perdu aux pruneaux-957

Enfourner dans le four préchauffé à 150°C chaleur tournante pendant 15 à 20min.

Démouler et laisser refroidir.

Trancher et servir avec une confiture d'oranges amères et gingembre confit préalablement tiédie pour la rendre plus fluide ou tout simplement avec une crème anglaise.

gâteau de pain perdu aux pruneaux-963

 

Partenaires pour cette recette :

- LA FERME DU LACAY pour les pruneaux

- L'EPICURIEN pour la confiture Orange amère gingembre confit

 

Papoune et Choupette vous souhaitent une agréable journée et vous remercient de nous suivrent tous les jours ...

Commentaires
G
Waouh !!! Quelle bonne idée :-) J'adore le pain perdu, je n'aurai jamais pensé à l'associer avec des pruneaux, j'imagine le régal que ce doit être :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée à tout les deux !<br /> <br /> Bisous
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F
Voici une recette qui me plait bien. Bisous et bonne soirée
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M
Bonsoir Choupette, merci d'avoir utilisé une confiture L'Epicurien dans votre recette! Un peu tiédie sur ce pain perdu... Ce devait être bon! Savez-vous qu'une de nos nouveautés est la confiture de Vieux Garçon, au pruneau et à l'Armagnac? Des saveurs que vous mettez bien en valeur dans votre dessert...<br /> <br /> A bientôt, Mathilde L'Epicurien
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M
Je trouve ça très sympa.
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D
Bonne idée que d'insérer des pruneaux dans un gâteau de pain perdu... C'est drôle, j'en ai un au four avec du pain rassis et du panettone maison qui a durci aussi... Un peu d'éclaté d'amande dessus et au four... On va se régaler à midi, c'est une recette que tout le monde aime!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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S
Magnifique recette merci !!<br /> <br /> Bisous
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M
Super cette recette !!
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C
Bonne idée !
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C
Il est magnifique, avec des pruneaux, cela doit être délicieux, bises
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U
Hum ça doit être trop bon!
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G
Super idée !
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M
Une bonne idée!<br /> <br /> Bisous.
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P
Super original<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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E
Miam, il doit être excellent ce gateau!
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V
Très belles photos, toutes très tentantes.....<br /> <br /> Très bonne journée<br /> <br /> Bisous.
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P
sympa et sa évite le gaspilliage bonne journée bisous
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G
chouette version anti gaspi!
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G
tout ça doit être bien délicieux hier j'ai vu qu'il faisait -14 chez toi c'est la Sibérie ce matin chez moi -6<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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E
bonjour on fait cuire le gateau ou on mets au frigo
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S
excellente idée ! merci ! bisous, bonne journée, sandrine
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S
excellente idée ! merci ! bisous, bonne journée, sandrine
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P
Miam j'aime beaucoup<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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L
quelle belle idée gourmande
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K
j'adoooooooooooore
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L
Tiens une charmante idée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin