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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 décembre 2015

SOUPE TOM-YAM KUNG

Quelle drôle de titre vous allez me dire ... mais rien de telle qu'une bonne soupe surtout le soir !

C'est une soupe Thaïllandaise ...

Source : recette prise sur le pot

Ingrédients : 2 c à s d'huile végétale - 2 oignons coupés en rondelles - 1 pot de 100g de base pour soupe Tom-Yam AYAM - 200ml de lait de coco AYAM - 500ml d'eau - 1 cà s de sucre - 2 tomates coupées en quartiers - 400g de crevettes de tailles moyennes pré-cuites - 20g de champignons  parfumés shitaké AYAM - feuilles de coriandre fraiches

Faire chauffer l'huile dans une pôêle, y faire revenir les oignons à fu doux jusqu'à ce qu'ils soient odorant.

Ajouter la base pour soupe Tom-Yam et bien mélanger.

Ajouter l'eau, le lait de coco et le sucre et porter à ébullition sur feu fort.

Ajouter les tomates et faire mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ajouter enfin les crevettes pré-cuites et les champignons (réhydrater selon les instructions du paquet).

Faire mijoter jusqu'à cuisson complète.

Servir et garnir de coriandre fraiche persil haché.

 

soupe Ayam-750

 

soupe Ayam-752

 

Que boire avec ? Un rosé de Provence

Verdict : une bonne soupe, originale, pimentée mais pas trop !

Partenaire pour cette recette :

- AYAM pour les champignons parfumés shitaké et le pot de base pour soupe Tom-Yam

Commentaires
B
elle m'aurait plu ta soupe, j'aime bcp !! bisous
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M
je n'ai pas tout compris dans la base... Mais tes photos sont alléchantes, bisous
Répondre
P
Moi j'adore les soupes la tienne me plait bien.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin