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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 novembre 2015

PETITS GATEAUX DE SEMOULE COEUR COULANT CONFITURE DE LAIT AUX NOISETTES BEURRE SALE

Bonjour mes chers amis, ce jour un dessert réalisé lundi. J'avais fait pour Papoune de la semoule suite à son régime avant son hospitalisation.

Je les ai un peu améliorés pour moi en y incorporant un coeur coulant à la confiture de lait aux noisettes et beurre salé.

Le résultat était convaincant et très bon !

Source : mon imagination

Ingrédients pour 6 ramequins : 1/2l de lait - 75g de sucre - 75g de semoule fine - 1 oeuf - caramel

Faire chauffer le lait dans une casserole et y ajouter le sucre et la semoule en pluie.

Faire chauffer 10min en remuant le plus souvent possible.

Verser du caramel liquide au fond des ramequins et les passer au congélateur le temps que la semoule cuit.

Verser de la confiture de lait dans le moule à insert et mettre au congélateur également (faire cette opération 2h minimum avant de cuire votre semoule).

Lorsque la semoule est cuite, ajouter un oeuf entier et bien mélanger l'ensemble.

Verser un peu de semoule dans les ramequins, ajouter le carré de confiture de lait aux noisettes beurre salé congelé et remplir le ramequin de semoule.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, démouler votre petit gâteau de semoule.

petits-gâteaux de semoule coeur coulant-458

petits-gâteaux de semoule coeur coulant-461

Verdict : Le coeur coulant à la confiture de lait s'accorde très bien avec la semoule !

Partenaires pour ce dessert :

- FRENCH COCOTTE pour le moule à insert et la confiture de lait aux noisettes et beurre salé

- BLOCH pour la semoule fine

- CAVERNE DES FARFADETS pour les pétales de roses cristallisées

Belle journée à tous et à demain ...

 

Commentaires
M
Très gourmand, je craque.
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N
Humm!!!!!Avec son coeur coulant,ça donne envie!!!
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P
splendide, comment va papoune ? et toi sa va ? bisous bon we
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L
un ravissement, bisous
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M
ça fait trop envie!
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L
Une petite tuerie ce dessert
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin