750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 août 2015

EPIS DE MAIS AU BEURRE SALE

 

 

Bonjour mes chers amis ! Hé oui, tout à une fin ! Aprés deux semaines de vacances Papoune et moi-même avons repris ce matin le chemin du travail !

Nous avons passé notre première semaine en Bretagne avec notre petite fille et la deuxième à faire notre nouvelle terrasse de la maison ! Comme vous voyez on ne sait pas ennuyé !

Je commence cette reprise avec une recette toute simple et que nous aimons beaucoup : l'épis de maïs !

Nous l'accompagnons le plus souvent avec un poulet à la broche.

Préparation : 0 min
Cuisson : 8min

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Y plonger vos épis de maïs pendant 8 min.

Les sortir de l'eau, les laisser égoutter et les badigeonner de beurre salé fondu.

Les déguster avec soit comme nous un poulet à la broche ou avec n'importe quel autre viande ou poisson.

poulet broche épis de maïs-3

poulet broche épis de maïs-5

poulet broche et épis de maïs-1

Que boire avec ? un verre de rosé bien frais

Verdict : Nous nous aimons et vous ?

Ma page facebook reprend aussi ce jour :

 

Commentaires
C
Je l'ai passe quelques instants au BBQ ainsi ils ont un petit goût de grillé. Tester. Bonne journée
Répondre
C
J'adore !!!
Répondre
J
Au Québec nous faisons ce que l'on appelle l'épluchette de Blé d'Inde car c'est ainsi que l'on appelle le maïs, car Christophe Collomb au départ croyait avoir découvert les Indes. Roulés dans le beurre salé et on mord a pleines dents entre amis, puisque l'Épluchette donne lieu à de véritable réunions amicales. Bisous
Répondre
P
un bon retour, bisous bisous
Répondre
N
Hummmm!!!!<br /> <br /> Bon reprise!!!!
Répondre
L
hum, un accompagnement original et gourmand !<br /> <br /> bon courage et bonne semaine
Répondre
M
Bonne reprise, il faut penser aux prochaines vacances!!!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
V
Je vous souhaite à tous les deux, une bonne reprise de votre travail. Les vacances sont d'ailleurs toujours trop courtes, mais heureusement il reste les souvenirs....<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin