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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 juillet 2015

COMPOTE FRAISES-RHUBARBE, BOULE DE GLACE VANILLE ET CHANTILLY MAISON

Un dessert avec les fruits de saison ... inventé pour finir ceux qui restaient dans ma corbeille !

Ce dessert est très simple, peu coûteux et rapide à réaliser ...

Eplucher et couper en tronçons 500g de rhubarbe.

Dans une casserole, verser 250g de sucre poudre, ajouter la rhubarbe et laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps;

Quand la compote est presque cuite (il faut compter environ 20min) ajouter 500g de fraises lavées et coupées en 4.

Poursuivre la cuisson pendant 10min.

Verser dans un récipient et laisser refroidir et garder cette compote au frigo jusqu'au moment de servir.

Verser la compote fraises-rhubarbe dans deux coupes à glace.

Ajouter une boule de glace vanille et de la chantilly maison.

Saupoudrer de sucre saveurs myrtilles et servir bien frais.

compote fraises-rhubarbe-14

compote fraises-rhubarbe-15

Que boire avec ? rien de spécial, un verre d'eau

Verdict : Un dessert bien rafraîchissant par ces fortes chaleurs !

Partenaire pour cette recette :

- ARTHUR & LOLA pour le sucre saveur myrtille

 

Commentaires
N
Hummmm!!!!!!
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C
Très chic !
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G
un superbe dessert tu m'en garde un peu<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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V
Coucou, je suis prenante....<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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