750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 juin 2015

VERRINES DE TIRAMISU REVISITEES

Vous aimez le tiramisu ? Moi oui, j'ai donc revisité ce tiramisu que l'on aime tant ...

Source : Mon inspiration du jour

Commencez par préparer du café très fort et laissez-le refroidir.

Prendre deux oeufs et séparez le blanc des jaunes.

dans un saladier, battre les deux blancs en  neige ferme.

Mélangez 50g de sucre aux jaunes et fouettez-les juqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors le mascarpone aux jaunes/sucre et bien mélanger à nouveau.

Trempez des madeleines au fromage blanc dans le café et les disposer au fond de deux verres.

Ajoutez des fraises coupées en petits carrés puis ajoutez le mascarpone.

Répétez deux fois cette opération.

Terminez par une couche de mascarpone.

Réservez au frigo plusieurs heures et au moment de servir décorez de quelques fraises;

 

tiramisu en verrine revisité-13

 

tiramisu en verrine revisité-14

 

tiramisu en verrine revisité-16

 

Que boire avec ? Un vin blanc sucré ou un crémant rosé

Verdict : J'ai osé dans cette recette le café associé aux fraises, un mélange de saveurs qui ne m'a pas déçu !

Partenaires pour cette recette :

- GOURMESSO pour les capsules de café India forte

- KER CADELAC pour les madeleines au fromage blanc

 

Commentaires
M
très belles verrines! :)
Répondre
M
Un dessert que nous aimons beaucoup. A bientôt.
Répondre
N
Hummm!!!!!
Répondre
S
elles sont superbes tes verrines!
Répondre
G
un dessert toujours bien apprécié et ont peux varier<br /> <br /> très bon après-midi bises ensoleillées
Répondre
T
j'veux bien plonger une cuillère dedans, moi!!!<br /> <br /> bizz, isa
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin