750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 mars 2015

GIGOT D'AGNEAU A LA BROCHE, PUREE MAISON ET ASPERGES VERTES

Bonjour bonjour ... ce jour un plat que vous pourrez faire à Pâques !

Préparation : 30min
Cuisson : 1h30 (je compte 20minutes par livres)

Ingrédients : 1 gigot d'agneau - 1kg de pommes de terre - 1 botte d'asperges vertes  - 1 orange non traitée - 1 brin de romarin frais - 100g de beurre - 2 c à s de miel - 3 c à s de sauce soja - 10cl de vin blanc sec - sel et poivre.

Préparation :

Pour un gigot de 2 kg env.
Le sortir une demi-heure avant de le faire cuire afin que la viande se détende.

1/ Râpez le zeste de l'orange, pressez-la, ciselez le romarin. Salez et poivrez le gigot, poudrez-le avec le zeste et le romarin, puis embrochez-le. 

agneau sur broche

Faites chauffer le jus d'orange, le vin blanc, la sauce soja et le miel.

2/ Glissez la viande dans le four pendant 1h30 en l'arrosant régulièrement avec le liquide parfumé. Séparez les pointes vertes des asperges, pelez les tiges à l'aide d'un économe ainsi que les pommes de terre. Faites-les cuire 20min dans de l'eau bouillante salée.

3/ Déposez les pointes d'asperges dans une sauteuse avec 50g de beurre. Salez et poivrez, couvrez et laissez étuver 10min. Egouttez les pommes de terre et les tiges d'asperges, réduisez-les en purée, ajoutez le beurre restant, sel et poivre. Servez avec la viande tranchée et son jus.

agneau rôti

Que boire avec ? Un Beaujolais "Morgon, Brouilly"

Verdict : A la maison on aime le gigot d'agneau cuit à la broche et s'il en reste il se mange très bien froid accompagné d'une salade verte.

Je vous souhaite une belle journée et demain je vous offre le dessert de Pâques et ce n'est pas un poisson d'avril !!

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook  

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives  

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Commentaires
N
Hummm!!!!
Répondre
J
idéal pour le repas de Pâques
Répondre
N
Merci pour le partage de cette recette. A bientôt !
Répondre
L
Une belle assiette de fête (⌒-⌒)<br /> <br /> Je vous souhaite un bon week-end de Pâques!
Répondre
A
ça sent bon jusqu'ici
Répondre
C
Une belle assiette! Bonne soirée, bisous.
Répondre
C
Excellent Choupette ! voilà un plat de rêve que j'adore et dont je me régale déjà, pour Pâques, je serai chez ma fille en Haute-Savoie, j'espère que le gigot sera tout aussi bon et beau... lol.... cela dit je vous souhaite de très bonnes fêtes de Pâques et profitez un maximum de votre week-end si vous l'avez... des bisous à vous deux<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
S
je prends note pour Pâques!
Répondre
G
joli plat mais je laisse volontiers ma part ici un vent terrible<br /> <br /> excellent après-midi bisous
Répondre
C
Ho !! comme c'est bon ça !! bises
Répondre
L
Un bon menu pour Pâques
Répondre
L
hum, j'adore le gigot ! je vois que tu la cuit à la sonde c'est très pratique, par contre tu n'as pas dit à quelle température tu as mis ton four !
Répondre
D
un beau plat pour Pâques, tout y est , le gigot les asperges vertes (j'adore), merci !
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin