SKREI AU FOUR ET SES POMMES DE TERRE
Aujourd'hui, nous commençons comme nous vous l'avons expliqué dans notre post de dimanche à vous faire remonter des anciennes recettes de notre blog afin qu'il reste actif pendant ma cure thermale.
Un poisson pour débuter ... La prochaine recette après-demain avec un dessert et un fruit de saison.
Source : invention de Papoune
Pour deux personnes :
Ingrédients : 2 belles tranches de Skrei (cabillaud de Norvège) - 25cl de vin blanc sec - 1 c à s de persil plat haché - sel et poivre - pommes de terre
Préchauffer le four à 160°C.
Faire précuire les pommes de terre épluchées et lavées pendant 8min (selon la taille) à la vapeur.
Poser les tranches de skrei dans un plat à four.
Mouiller avec le vin blanc, un peu de sel, un peu de poivre blanc.
Ranger les pommes de terre autour, parsemer avec du persil ciselé et enfourner pendant 10-15min selon l'épaisseur des tranches.
Que boire avec ? un Muscadet sur Lie
Verdict : un plat simple, rapide et surtout light !! Cuit ainsi la finesse du skrei est bien respectée.
Nous vous souhaitons une bonne journée et rendez-vous après-demain !