750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 février 2015

ESCARGOTS AU NEUFCHATEL

ESCARGOTS AU NEUFCHATEL
Ce jour, je vous poste la deuxième recette réalisée avec le fromage Neufchâtel de mon partenaire. Source : télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 coeur de neufchâtel AOP - 3 douzaines d'escargots cuits - 300g...
27 février 2015

CROMESQUIS AU NEUFCHÂTEL

CROMESQUIS AU NEUFCHÂTEL
Nous avons voulu réaliser une recette avec ce délicieux fromage "le neufchâtel". Source : Magazine télé-loisirs (nous avons fait la moitié des ingrédients) Préparation : 30minCuisson : 25minPour 24 pièces Ingrédients : 200g de Neufchâtel AOP - 500g de...
26 février 2015

TARTE AU PAIN D'EPICE, CHANTILLY A LA CANNELLE

TARTE AU PAIN D'EPICE, CHANTILLY A LA CANNELLE
Ce jour le dessert de mon menu pour les 7ans du blog, suivi d'un petit café ! Source : Cuisine Actuelle hors série Pour 6 personnes : Préparation : 30minRepos : 1hRéfrigération : 1hCuisson : 45min Ingrédients : 6 tranches de pain d'épices - 140g de beurre...
25 février 2015

FROMAGES COEUR CENDRE DE CHEVRE ET NEUFCHATEL

FROMAGES COEUR CENDRE DE CHEVRE ET NEUFCHATEL
Avant le dessert, le fromage bien sûr ! Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers". Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui se mari très bien avec le vin Pégase aux paillettes d'or. Moi je me suis servi un morceau deNeufchâtel...
24 février 2015

ASSIETTES NORDIQUES

ASSIETTES NORDIQUES
Ce jour je vous présente le plat fait pour les 7ans du blog. Source : Inspirée du journal des femmes Pour deux assiettes :Préparation 30minCuisson : 10min Ingrédients : 2 tranches de saumon fumé - 2 tranches de truite fumée - 2 oeufs - 2 bulbes de fenouil...
23 février 2015

MON PLATEAU D'AMUSES-BOUCHE

MON PLATEAU D'AMUSES-BOUCHE
Pour commencer le repas pour les 7ans du blog, j'ai utilisé les produits de 5 partenaires. Bien sûr pas de recettes spéciales, juste des toasts de pain de mie grillés sur lesquels j'ai tartiné mes différents produits : - Emiétté de Sardines de la Perle...
22 février 2015

LES NOUVEAUX FROMAGERS (avec un jeu pour gagner la box de mars) - EPICES & TOUS - OVIVE

 LES NOUVEAUX FROMAGERS (avec un jeu pour gagner la box de mars) - EPICES & TOUS - OVIVE
Bonjour mes chers internautes, ce dimanche je vous fais découvrir trois nouveaux partenaires : LES NOUVEAUX FROMAGERS Lancé en octobre 2013, "Les Nouveaux Fromagers" est le premier site à proposer un abonnement mensuel à une sélection de fromages d’exception....
21 février 2015

LA VIE DE CHOUPETTE FETE SES 7 ANS AVEC UNE JOLIE DECORATION DE TABLE

 LA VIE DE CHOUPETTE FETE SES 7 ANS AVEC UNE JOLIE DECORATION DE TABLE
Bonjour mes chers ami(e)s ! Vous allez bien j'espère ? Aujourd'hui, c'est un jour anniversaire pour Papoune et moi-même ... en effet cela fait 7 ans que le blog "la vie de choupette" est né ... et que de chemin parcouru depuis ! Au début, j'étais seule...
20 février 2015

LAPIN SAUCE AUX CEPES

LAPIN SAUCE AUX CEPES
Source : Papoune ! Un plat que nous faisons souvent le dimanche midi en l'aggrémentant de différentes façon. Ce jour Papoune a utilisé de la poudre de cèpes. Faire chauffer 3 c à s d'huile et un 20g de beurre dans une cocotte en fonte. Ajouter les lardons...
19 février 2015

TARTE AU SUCRE

TARTE AU SUCRE
Il y a longtemps que je voulais faire et manger une tarte au sucre ! Hé bin voilà, c'est chose faite ... Papoune a fait la pâte et moi la garniture. Source : Cuisine actuelle hors série Janvier -février Pour 6 personnes : Préparation : 25min Repos : 1h15...
1 2 3 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin