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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 décembre 2019

FOIE GRAS DE CANARD A LA VAPEUR

Voici aujourd'hui notre entrée froide !

Nous l'avions faite en 2015 et toute la tablée était enchantée ! Le meilleur des verdicts pour un cuisinier ...

Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Macération : une nuit
Réfrigération : 2 jours

Ingrédients : Un foie gras de canard cru - 3 c à s de porto blanc - 2 c à s d'armagnac. Pas de poivre, pas de sel car il était déjà assaisonné et déveiné.

Préparation :

Faire mariner le foie gras dans le porto et l'armagnac pendant une nuit au réfrigérateur.

Sortir le froid gras et le laisser à température ambiante une demi-heure.

Entre les deux lobes, disposer une c à c de poivre Pondichéry concassé et le rouler en saucisson dans du film étirable en triple épaisseur. Le remettre au frigo une heure.

L'emballer ensuite dans de l'aluminium et le faire cuire 20min à la vapeur.

Le sortir, le laisser refroidir et le mettre au frigo.

Servir ce foie gras tranché avec du pain de mie et de campagne grillé, du chutney ...

foie gras-47

foie gras-50

Que boire avec ? Un Banyuls blanc Ravaner

 

LA CROISEE DES TERROIRS pour les deux chutney : Chutney de figues violettes et  chutney pommes au calvados


Demain, nous vous présenterons une entrée chaude ... soyez-là !

Belle journée !

 

Commentaires
G
une superbe entrée de fêtes<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
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C
Beau foie gras !!
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T
comme c'est festif et si bon!!<br /> <br /> bonne journée
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P
Humm un bon foie gras maison <br /> <br /> Bonne journée bisous
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N
Super hummm!!!
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N
Meilleurs vœux à toi et ta famille,<br /> <br /> bises
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C
retour de vacance, le rangement , lessive je trouve enfin le temps pour te souhaitez tous mes voeux de bonheur pour 2015
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J
En effet, j'ai essayé également cuit à la vapeur, un délice. Bises
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I
Un régal à n'en pas douter!!!
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B
Il est superbe, cuisson parfaite. Bonne année 2015.
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P
il es superbe dis donc! vus avez dû vous régaler!<br /> <br /> j'en profite également pour te souhaiter une belle année 2015! bisous
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L
hum, belle cuisson pour ce foie gras bien appétissant !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin