750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 octobre 2014

ANANAS RÔTI A LA VANILLE ET AU RHUM

Source : Cuisine actuelle HS septembre-octobre

Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 45min

Ingrédients : 1bel ananas - 1 cuillère de gingembre haché - 150g de sucre en poudre - 4 gousses de vanille - rhum - 1/2 citron vert

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le sucre avec le gingembre haché et les graines d'une gousse de vanille fendue, sans laisser caraméliser.

Epluchez l'ananas en enlevant les yeux. Récupérez le jus. Supprimez le coeur et mettez à la place le reste des gousses de vanille. Puis versez 10cl d'eau, le jus de l'ananas et 2 c à s de rhum dans le sucre fondu.

Posez l'ananas dans un petit plat à gratin, arrosez du sirop parfumé et enfournez. Laissez cuire 45min en arrosant souvent. Si besoin, ajoutez un peu d'eau. Laissez complétement refroidir.

Tranchez l'ananas, ajoutez 1 c à s de rhum et le jus du citron dans le caramel. Portez à ébullition.

Servez l'ananas froid nappé de la sauce chaude.

ananas roti + photos 001

ananas roti + photos 002

ananas roti + photos 003

Verdict : Un dessert de chef en version chaud-froid, vraiment facile à réussir et très bon !

Cette recette est sponsorisée par :- LA BOUTIQUE DE LA REUNION pour le gingembre en poudre
-THIERCELIN pour les gousses de vanilles

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog ainsi que mes photos de la faune et de la flore ! 

Commentaires
J
Hum ça m'a l'air bon !!
Répondre
M
je manquais d'idées cet aprem au supermarché pour savoir quels fruits acheter... ahh, maintenant je le sais : de l'ananas!!
Répondre
C
C'est trop bon! Bonne soirée, bisous.
Répondre
B
J'en fais souvent l'hiver, et j'en raffole!
Répondre
C
J'aime beaucoup l'ananas en dessert, surtout avec une sauce au chocolat, j'avoue
Répondre
T
C'est bien bon!
Répondre
N
A tester!!!
Répondre
C
C'est un délice ce dessert!
Répondre
P
Un dessert sain qui me plaît énormément ! Bonne soirée !
Répondre
C
C'est un beau dessert léger qui doit être succulent !
Répondre
L
hum, un bon dessert savoureux !
Répondre
G
un excellent dessert belle présentation<br /> <br /> un excellent week-end bises
Répondre
M
miam,miamm!<br /> <br /> un délicieux dessert,<br /> <br /> bon week-end bizzzzz
Répondre
P
humm, bisous bon we
Répondre
F
Mon marchand de primeur vend les ananas frais tout prêt, cette recette sera encore plus facile à faire.<br /> <br /> Bon W.E. FLaure
Répondre
M
Je n'ai jamais goûté cuit de cette façon, ça m'a l'air délicieux, et comme je suis une vraie gourmande, j'ajouterai une boule de glace :)
Répondre
L
Un dessert succulent
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin