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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 août 2014

CREME VENITIENNE

Source : Les bons desserts

Préparation et cuisson : 20min

Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 zeste de citron 80g de sucre 40g de farine 4 oeufs 2 c à s de sucre glace

Préparation : Faire bouillir le lait avec le sucre et le zeste de citron coupé en ruban.

Laisser complétement refroidir et retirer le zeste de citron.

Mettre la farine dans une terrine, délayer d'abord avec les jaunes d'oeufs puis ajouter progressivement le lait parfumé. Faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'au premier bouillon.

Verser la crème chaude sur les blancs d'oeufs battus en neige en fouettant.

Disposer la crème dans un plat creux supportant la chaleur, saupoudrer de sucre glace.

Faire caraméliser soit en plaçant le plat quelques minutes sous le grill du four bien rougi, soit en glaçant comme autrefois, avec la plaque d'un fer à repasser en fonte.

creme venitienne-207

 

Que boire avec ? Un verre de Limoncello

Verdict : demander à Papoune ...

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Commentaires
M
je ne connaissais pas cette crème... merci!
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N
Hummm!!!
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G
un excellent dessert et qu'en n'a penser Papoune je pense qu'il a dit tu m'en refera<br /> <br /> une excellente soirée bises
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C
bien bonne cette crème
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K
Délicieuse cette crème !<br /> <br /> Bis
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R
humm une bonne crème .<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosa
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M
humm!un excellent dessert bizzzzzz
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L
hum, joli dessert gourmand !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin