750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 août 2014

SALADE D'OEUFS, POIVRON ORANGE, TOMATES, OLIVES, ANCHOIS ET TARTINES DE RILLETTES DE SARDINES

 

salade_d_oeufs_201

salade_d_oeufs_202

salade_d_oeufs_204

Source : Une invention de Papoune

Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs - 1 poivron orange - une dizaine d'olives vertes et noires dénoyautées - 2 tomates - 5-6 feuilles de laitue - basilic -1 boite anchois.

Vinaigrette : sel - poivre noir - 2 c à s de vinaigre balsamique blanc - 4 c à s d'huile d'olive vierge au basilic;

Préparation :

Cuire les oeufs durs, les laisser refroidir et les écailler.

Couper la tomate en quartier, le poivron en dés.

Ciseler la laitue en chiffonnade.

Mélanger les poivrons avec la salade et tapisser le fond de l'assiette.

Ajouter les quartiers de tomates, les oeufs durs coupés en quartiers, les olives et pour finir les anchois.

Arrosez avec la vinaigrette.

Accompagnement :

Faites griller 2 tranches de pain par personne.

Les tartiner de rillettes de sardines et servir ces tartines avec la salade.

salade_d_oeufs_199

 

Que boire avec ? Un rosé de Provence ou mieux encore un rosé Italien

Verdict : J'aime beaucoup les salades composées ! Les rillettes de sardines sont très bonnes, pas "pâteuses" bien onctueuses, un goût de sardines fraiches, bien assaisonnées avec le mélange d'épices.

Cette recette est sponsorisée par :
- THIERCELIN pour l'huile d'olive vierge au basilic
- LA PERLE DES DIEUX pour les rillettes de sardines au beurre de Baratte

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

Commentaires
M
J'aime pas les anchois, donc je les laisse de côté, mais je prends tout le reste !
Répondre
N
Super appétissante cette salade,miam!!!<br /> <br /> Bon week-end,bisous.
Répondre
A
superbe assiette
Répondre
V
Tres colorée cette belle salade
Répondre
M
Juste sans anchois pour moi et elle est parfaite, miam !!<br /> <br /> Bon samedi, bises.
Répondre
B
avec les anchois, j'adore !!
Répondre
P
salut, tout sa est sublime, bisous bon we
Répondre
M
mets moi une assiette,j'arrrrrrive,<br /> <br /> bon week-end bizzzzzzzzz
Répondre
B
Parfait pour moi! Et avec les jolies fleurs de bourrache,j'en ai aussi plein dans mon jardin et j'adore les feuilles coupées dans les salades.bonne journée et gros bisous
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin