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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 juin 2014

DOUCEURS AU LAIT D'AMANDES PISTACHES ET FRUITS ROUGES GLACEES

Source : je me suis inspirée d'une recette Demarle refaite à ma façon ...

Préparation : 15min
Prise au frigo  : 6h

Pour 8 empreintes

Ingrédients : 2 feuilles de gélatine - 150g de lait - 20cl de crème liquide - 100 de sucre poudre - 50g de purée d'amandes blanche - 50g de pistaches - 3 gouttes d'extrait d'amandes améres - 2 c à s de crème de cerises - 125g de fruits rouges

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide pendant 10min.

Dans une caserole, faire tiédir le lait, la crème liquide et le sucre.

Ajouter la purée d'amandes et remuer avec un fouet hors du feu.

Ajouter les pistaches, l'amande amère et la crème de cerises.

Essorer la gélatine et l'ajouter au mélange en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Déposer quelques fruits rouges au fond de vos empreintes.

Verser par-dessus la préparation et placer au congélateur pour 3h minimum.

douceurs au lait d'amandes pistaches et fruits rouges-9557

Pendant ce temps, mixer le reste des fruits rouges et réserver ce coulis.

Démouler sur une petite assiette et décorer de fruits rouges restants et du coulis.

Que boire avec ? un verre d'eau

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Verdict : je ne suis pas déçue de ces petites douceurs et Papoune a aimé !

Cette recette est sponsorisée par :
- TOUT POUR LES CHEFS pour les empreintes marguerite
- PERL'AMANDE pour la purée d'amandes blanches
- CPVD FOULON pour l'extrait d'amandes amères

 

 

Commentaires
N
une belle assiette bien alléchante<br /> <br /> bonne soirée bisous
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V
Rho, çà m'a l'air trop bon !!!!!!!!!!!
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A
quelle belle assiette
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N
Hummm il m'a l'air trop trop bon ton dessert,miam!!!
Répondre
M
quelle belle recette bien fraiche,tout ce qu'il faut pour des gourmands ,bonne journée bizzzz
Répondre
L
hum, un bon dessert plein de fraîcheur !
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin