750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 423
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 avril 2014

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC

Voici le dessert ce jour. Nous nous sommes éclatés tout les quatres (ma fille, mon gendre, Papoune et moi) dans la cuisine la veille à 22h !! On a fait deux groupes : ma fille et mon gendre et Papoune et moi : ma fille, mon gendre faisaient la pâte à canelés du café gourmand et Papoune et moi le cheesecake avec tout de même un petit coup de main des deux ! A refaire !!!

Source : magazine papilles

Pour 12 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 4h minimum

Ingrédients : 300g de framboises surgelées - 375g de fromage frais - 30cl de crème épaisse - 12.5cl de lait - 90g de beurre - 200g de biscuits - 180g de chocolat blanc - 75g de sucre glace - 2 c à s de sirop de canne - 6 feuilles de gélatine ou 1 c à s de gélatine en poudre.

Faites fondre 80g de beurre dans une casserole, et le chocolat dans une autre. Aprés en avoir retourné le fond amovible, enduisez un moule à manqué du beurre restant.

Chemisez la base avec du papier sulfurisé. Ecrasez les biscuits au mixeur. Ajoutez le beurre fondu et le sucre de canne, puis mixez à nouveau. Etalez le tout au fond du moule en tassant. Réservez au réfrigérateur. Dissolvez la gélatine dans 12.5cl d'eau chaude et laissez tiédir. Dans un saladier, mixez ensemble le fromage, le lait et 50g de sucre glace. Versez-y peu à peu la gélatine refroidie, le chocolat fondu et la crème. Mélangez puis versez-en un tiers sur la couche de biscuits. Placez 10min au réfrigérateur.

Incorporez 100g de framboises à un tiers de la préparation au fromage, puis étalez sur la première couche. Placez 10min au réfrigérateur. Recouvrez du reste de préparation au fromage et placez 4h  au réfrigérateur.

Dans une petite casserole, mélangez 100g de framboises, le reste du sucre glace restant et 1 c à s d'eau, puis cuisez 5min en remuant sans cesse. Réduisez le feu et laissez mijoter 5min jusqu'à épaississement. Filtrez.

Démoulez le cheesecake, décorez-le des framboises restantes, arrosez-les avec la moitié de la sauce et présentez le reste à part.

cheesecake aux framboises et au chocolat blanc-36

cheesecake aux framboises et au chocolat blanc-38

cheesecake aux framboises et au chocolat blanc-39

Que boire avec ? Un crémant de Bordeaux

Verdict : Très bon ! à refaire avec d'autres fruits.

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

Commentaires
S
Vous êtes super tous les 4!!!!!!!! :))<br /> <br /> Serena
Répondre
O
Ahhhh faut absolument que j'essaye! Jolies photos!
Répondre
T
tes photos, un égal pour mes papilles,, :)<br /> <br /> bizz, isa
Répondre
G
Un vrai régal c'est certain !! bravo à toi !
Répondre
B
Miammmmmmmmmmm!!!<br /> <br /> J'en salive derrière l"écran!
Répondre
G
sans commentaire j'arrive de suite<br /> <br /> une excellente nuit bisous
Répondre
A
un régal pour les yeux et les papilles !!!
Répondre
K
Très jolie ce cheesecake ! Bien délicieux !<br /> <br /> Bis
Répondre
G
Mmmmm !!!! j'en mangerai bien une part :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
J
un superbe dessert qui invite a la gourmandise:: bonne soirée bisous
Répondre
C
Sublime !!!
Répondre
A
une tuerie!!!
Répondre
P
très beau, bisous bonne journée
Répondre
G
ben : elle est ou ma part hein ???? hummmmmm belle réalisation choupette :)<br /> <br /> bisous<br /> <br /> laurence
Répondre
N
Hummm,j'y goûterais bien à ton cheesecake aux framboises,il devait être trop bon ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
J
Superbe, une tite part pour moi. Bises
Répondre
L
Je me dévoue pour le tester
Répondre
L
Je me dévoue pour le tester
Répondre
M
Il est parfait, il donne envie !!
Répondre
V
Humm, avec des framboises, et du chocolat blanc, j'adore.
Répondre
B
les photos sont terribles !
Répondre
M
Trop tentant ton gâteau!<br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin