Source : Cuisine actuelle HS 2014

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 200g de griottes amarena dénoyautées - 20cl de crème liquide - 2 sachets de sucre vanillé - 5dl de kirsch -

Pour le biscuit : 125g de chocolat noir - 125g de farine - 100g de sucre brun - 10cl de lait entier - 1 oeuf moyen - 1 c à c de levure chimique

Pour le décor : sucre glace

1/ Chauffez le four sur 210°C. Râpez le chocolat. Dans un saladier, mélnatez l'oeuf, le sucre et le lait. Incorporez la farine, la levure et le chocolat râpé. Etalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour 7min.

2/ Entre-temps, égouttez les cerises. Mélangez 10cl de leur sirop avec le kirsch. Fouettez la crème avec le sucre vanillé en chantilly.

3/ Versez les griottes dans 4 verres en les alternant avec la chantilly et le biscuit émietté. Repartissez le sirop au kirsch. Décorez d'une griotte et d'un voile du sucre glace.

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Que boire avec ? Un coupe de champagne

Verdict : une jolie et bonne version revisitée de la forêt noire.

Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD LE FOULON pour le sucre vanillé renforcé à la vanille et les cerises amarena 

cpvd foulon

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