750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 mars 2014

PUDDING DE PAIN RASSIS MAISON

Une recette que nous faisons lorsqu'il nous reste du pain rassi ! J'ai repris la recette de mon blog ici

Préparation : 15min
cuisson : 45min

Four : 180°C

Ingrédients : 200g de baguettes rassies - 1/2l de lait - 2 oeufs - 50g de sucre poudre - 1 cà c de vanille en poudre  - 50g de raisins secs - 2 bouchons de rhum Negrita

Faire chauffer le lait avec le sucre, la vanille en poudre et les raisins secs.

Mixer au robot le pain rassi.

Verser le lait sur le pain mixé et bien mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs battus en omelette. Ajouter 2 bouchons Negrita.

Verser ce mélanger dans votre moule (beurré s'il n'est pas en silicone)  et enfourner pour 45min environ.

Servir avec une crème anglaise.

pudding-11

pudding-26

pudding-27

Que boire avec ? ce que vous voulez ... cidre, café, jus de fruit...

Verdict : une jolie recette pour recycler le pain rassi

Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD FOULON pour la vanille en poudre
- GOURMET IN LOVE pour les petites étoiles en sucre de la décoration du pudding
- TASSE ET ASSIETTE  pour le plat de service

 

Je vous souhaite une très bonne journée en ce jour de printemps !

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

 

Commentaires
T
on adore ça ! on ne jette jamais de pain, c'est pudding ou pain perdu !
Répondre
N
Hummmm,super recette!!!
Répondre
L
C'est trop bon ,maman nous en faisait régulièrement
Répondre
A
trooooooooooooooop bon
Répondre
L
Il est super ! Un délice et puis ça évite de jeter le pain ^^<br /> <br /> Bises
Répondre
V
Bonne idée, pour éviter de gaspiller.
Répondre
G
le régal de mon papa et de ma fille quand j'en fais ici beau temps<br /> <br /> un excellent après-midi bisous
Répondre
S
Ce dessert est délicieusement gourmand. Bises. Sylvie.
Répondre
J
il est superbe ton pudding et bien appétissant.bonne journée bisous
Répondre
B
J'en faisais aussi en ajoutant des pommes,je n'ai plus de pain rassis depuis que je fais mon pain,il se conserve beaucoup plus longtemps.bisous et bonne journée ensoleillée
Répondre
M
Tout pour me plaire!!! Bisous Choupette
Répondre
B
Je n'en ai jamais fait. Il est appétissant ton pudding!
Répondre
B
j'aime beaucoup le pudding !
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin