750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 février 2014

POMMES AU FOUR EN PAPILLOTE FOURREES CARAMEL COGNAC-RAISINS

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Michèle, j'ai craquée... en plus j'avais tout sous la main sauf le pain d'épices...!

Pour deux personnes :

Ingrédients : 2 pommes - 4 c à c de caramel à tartiner cognac-raisins - 50g de crème liquide - 1 c à c de cannelle - 1 c à c de caramel liquide

Préchauffer le four à 190°C.

Peler et évider les pommes. Les poser dans un plat à four et verser dans chacune d'elle 2  c à c de caramel à tartiner cognac-raisins.

Emballer le plat et les pommes dans un sac à papillote.

Enfourner pour 30min environ.

Pendant ce temps, mettre dans une casserole, la crème, la cannelle et le caramel liquide.

Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème entre en ébullition et nappe la cuillère.

Laisser tiédir.

Quand les pommes sont cuites, ouvrir la papillote et napper les pommes chaudes de cette sauce tiède ou froide.

J'ai ajouter un peu de chantilly sur le dessus de la pomme et j'ai servi dans deux petits plats individuels.

pommes en papillotes-5

pommes en papillotes--7

pommes en papillotes--11

Que boire avec ? Un verre de cidre

Verdict : Très bon !

 

Cette recette est sponsorisée par :
- CARAMELOOS pour le caramel à tartiner cognac-raisins
- L'ILE AUX EPICES pour la cannelle
- CPVD FOULON pour le caramel liquide 

  

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook ou vous pouvez également me suivre ...

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

 

Je vous souhaite une bonne journée !!

Commentaires
B
j adore j ai deja fait une fois ce genre de preparation on y reviens pour en prendre une deuzieme<br /> <br /> bisous
Répondre
U
j'adore les pommes aux four et ta version est originale j'adore!!!
Répondre
N
Hummm!!!A tester!!!
Répondre
A
un délice
Répondre
G
quel bon dessert c'est trop pour moi mais bon je ferrais un petit effort<br /> <br /> une excellente soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
A
hummmmm
Répondre
S
Quelle bonne idée pour finir la semaine en beauté. Bises. Sylvie.
Répondre
M
C'est vrai que c'est tentant, j'adorerais moi aussi !<br /> <br /> Bonne journée, bisous.
Répondre
C
Avec ce mode de cuisson, les pommes doivent être particulièrement fondantes, miam !
Répondre
B
extra comme recette !
Répondre
M
Merci Choupette pour ce clin d'œil très gourmand. Tu seras à l'honneur demain chez moi. Gros bisous
Répondre
L
Que c'est bon,j'aime ta version
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin