750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 janvier 2014

SALADE DE MACHE MORCEAUX DE PERDREAUX ET GESIERS DE CANARD

Voici comme promis, ma recette pour manger le deuxième perdreau...

Source : invention de nous deux !

Ingrédients : 1 perdreaux cuit - 1 salade de mâche - 2 champignons frais de Paris  - quelques rondelles de pommes de terre cuites et tranchées - magret de canard des Landes fumés et en tranches.

Vinaigrette : 2 c à s de vinaigre balsamique blanc - 2 pincée de Pharaon Dukkah - poivre blanc - 2 c à s d'huile - sel - crème liquide

Prépararer la vinaigrette en mélangeant tous les aliments sités ci-dessus. Réserver.

Découper le perdreau.

Disposer un peu de mâche dans les assiettes, mettre ensuite :  les magrets de canard tranchés, les champignons de Paris émincés, les pommes de terre tranchées et les morceaux de perdreaux.

Verser la vinaigrette par-dessus et servir.

salade-11

salade-18

salade-14

salade-17

Que boire avec ? Un Saumur Champigny

Verdict : Une recette simple qui permet de finir les restes des fêtes...

Cette recette est sponsorisée par :
- THIERCELIN pour le poivre Pharaon Dukkah
- TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de service

Très bonne journée à tous et prenez soin de vous !!

Commentaires
A
Une assiette bien gourmande. Bisous.
Répondre
N
Hummmm,j'en prendrais bien de ta délicieuse salade ;)<br /> <br /> Bon week-end.Gros bisous.
Répondre
D
Très belle invention de votre part ! Belle salade ^^ !
Répondre
M
jolie assiette
Répondre
B
Coucou délicieuse salade. Biz boubou
Répondre
C
Superbe salade sans gésiers pour moi.... mais volontiers avec le perdreau et la mâche, j'adore ! elle a raison "Patricia Cuisine", vous devriez ouvrir un restaurant, je suis la première cliente....<br /> <br /> Une toute belle soirée de jeudi pour vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
P
trop , je ne sais plus quoi vous dire !!! a part , OUVREZ UN RESTO !! bisous
Répondre
P
Une belle salade savoureuse et gourmande :) bises et bon après-midi !
Répondre
A
ça me convient tout à fait pour mon dîner
Répondre
D
Votre inventivité me plait, miam!<br /> <br /> Bon jeudi, Dine avec Sandrine
Répondre
D
C'est une très belle assiette bien gourmande !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Quelle belle assiette !! Plein de belles saveurs dans cette salade !<br /> <br /> Bises, bon après-midi !
Répondre
M
Trop belle ta salade. :)
Répondre
T
miam miam, j'ai un problème avec les gésier en ce moment, je ne fais que d'en manger hihi<br /> <br /> <br /> <br /> bonne année :D
Répondre
L
Tout à fait le genre de salade dont nous sommes grands fans à la maison ! Bises
Répondre
L
Une belle assiette bien colorée
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin