PERDREAUX ROTIS
Aujourd'hui une recette réalisée par Papoune !
J'avais pas noté les temps de préparations ni de cuissons ... mais tout est très expliqué dans le défilé de la recette.
Ces perdreaux feront un bon plat pour votre Noël ou Nouvel-an ...
Une recette simple, légère mais malgré tout très festive !
Passons à la recette :
Préparer la farce en passant au robot-coupe 100 g de chair à saucisse avec les foies, coeurs et gésiers de perdreaux.
Mixer 1 min, ajouter 2 ou 3 foies de volailles et 1 cs de cognac. Mixer encore 2 min. poivrer et réserver.
Saler et poivrer l'intérieur des volailles et les farcir. Couvrir la poitrine avec une bande de barde de lard gras et ficeler.
Les embrocher et avec un pinceau les graisser avec un mélande de 2 cs d'huile d'olive et 2 cs de beurre fondu.
Faire cuire au tourne-broche à 230° pendant 1 heure en arrosant avec une petite louche d'eau à mi-cuisson.
Pendant ce temps, braiser dans 2 cs de graisse de canard les pommes de terre et des carottes pendant 45 min.
Défaire la barde de lard des perdreaux et continuer la cuisson pendant 20 min. pour que la poitrine soit dorée.
Servir un demi- perdreaux par personnesaccompagné de pommes de terre et des carottes.
Que boire avec ? Un Saumur-Champigny rouge.
Nous vous souhaitons une très belle journée !