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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 décembre 2013

CROÛTE D'ESCARGOTS A L'ALSACIENNE

Source : une invention de Papoune !

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 1/4 de litre de Pinot Noir - 3 douzaines d'escargots en boite - 60g de lard fumé cuit - 2 c à c de viandox - 60g de girolles en bocal - 17g de beurre - 17g de farine - 2 c à c de graisse de canard.
Décor : Pâte feuilletée - graines de sésame et graines de pavot bleues - paprika

Préparation :

Rincer et égoutter les escargots et les mettre à réchauffer dans le Pinot Noir. Réserver.

Couper le lard en lardons très fins.

Passer les girolles sous l'eau et les poêler avec 2 c à c de graisse de canard. Réserver.

Faire un roux avec le beurre et la farine.

Mouiller ce roux avec le Pinot noir. Poivrer.

Ajouter les lardons, les girolles, les escargots et le viandox.

Maintenir au chaud à feu très doux le temps de réchauffer les croûtes dans le four;

Décor de l'assiette : Découper dans la pâte feuilletée des figurines à l'emporte-pièce. (étoiles filantes et étoiles pour moi). Les badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame et de pavot. Les mettre dans le four à 220°c.

Le paprika a servi à décorer le tour de l'assiette.

Server les crôutes d'escargots très chaudes.

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Que boire avec ? Un pinot noir d'Alsace

Verdict : j'ai beaucoup aimé cette version de Papoune car plus digeste que les escargots au beurre et à l'ail.

Cette recette est sponsorisée par :
- FARIN'UP pour les graines de sésame et de pavot bleu
- L'ÎLE AUX EPICES pour le paprika

 

Bonne journée et à demain pour une autre recette pour les fêtes !

 

 

 

 

Commentaires
N
coucou choupette b dit donc c super magnifique tt c petits truc de noel
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N
coucou choupette b dit donc c super magnifique tt c petits truc de noel
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C
belle entrée de fête en effet<br /> <br /> bises
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P
j'adore les escargots !!belle recette bisous,
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N
Hummm bien appétissant tout ça!!!
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B
chouette idée, j'adore les escargots et les feuilletés !! bisous
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L
Ca doit être très bon avec les champignons ! Ca change ! Bisous
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M
J'aime beaucoup les cagouilles comme on les appelle chez moi. Très bonne recette pour les fêtes. A bientôt.
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M
Une belle recette de fêtes!! Miam miam
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M
Une belle recette de fêtes!! Miam miam
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C
Cela change très agréablement d'avec la recette traditionnelle, excellente et superbe invention de Papoune, bravo pour ce vol-au-vent original et inédit, je veux bien partager cette délicieuse invention... belle soirée à vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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A
bravooooo Papoune
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C
c'est super ca
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L
hum, c'est une belle assiette bien décorée ! j'adore les escargots c'est tellement bon !
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R
une petite merveille , ton papoune cuisine comme une fée , quelle chance tu as , le mien c'est la seule pièce qu'il ne connait pas ( à part pour manger bien sûr) pour le reste ..................................je vous souhaite de très bonnes fêtes de Noël et gros bisous à vous les amoureux biz héllyane
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L
A tester rapidement,même dans des mini-croûtes
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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