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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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26 novembre 2013

LAPIN AU VIN BLANC ET RATATOUILLE

Source : invention de Papoune

Ingrédients : 2 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 3 tomates -

huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - persil et thym - 1 lapin coupé en morceau - 25cl de vin blanc des Côtes du Rhône - 20cl de bouillon de volaille - 1 cà s de concentré de tomates - 100g de lard fumé - 1 échalote - 3 pommes de terre à chair ferme - 100g de beurre demi-sel

Préparer la ratatouille : couper en cubes d'1 cm les légumes. Les faires revenir ensemble pendant 10 min dans 3 cs d'huile d'olives. Ajouter 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 2 branches de persil plat et 1 branche de thym. Saler et poivrer. Couvir et laisser cuire à feu très doux pendant 40 min.
L'arroser ensuite de 2 c à s de bonne huile d'olive AOP Aix-en-Provence

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Préparer les pommes de terre  : laver et couper en tranches très fines les pdt. sans les éplucher. Les disposer sur la plaque de cuisson du four. Couvrir juste à hauteur avec de l'eau et parsemer de noisettes de beurre salé. Enfourner à 220°c pour 30 à 40 min.

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Cuire le lapin : faire dorer les morceaux de lapin dans 2 cs d'huile d'olive (en plusieurs fois si nécessaire). Retirer les morceaux sur une assiette et faire dorer 2 cs de lardons fumés. Remettre les morceaux de lapin dans la sauteuse et ajouter 1 échalotte coupée en 4. Après 3 min de cuisson, saupoudrer  avec 1 cs de farine, remuer et verser 25 lc de Côtes-du-Rhone blanc. Laisser évaporer le vin pendant 5 min puis ajouter 1 gousse d'ail dégermée,  2 tomates coupées en 4, 1 cs de concentré de tomates et 20 cl de bouillon de volaille. Saler, poivrer et couvrir pour finir la cuisson pendant environ 45 min.

Service : Dans un cercle déposer une couche de pommes de terre en rosace, puis une couche de ratatouille et finir par une couche de pommes de terre en rosace également. Décorer avec un brin de thym frais.

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Que boire avec ? Un côte du Rhône blanc de la recette ou un côte du Rhône rosé

Verdict : une bonne recette à base de très bons légumes !

Cette recette est sponsorisée par :
- ALTERNEA pour les légumes
-COUTEAUX MADE IN FRANCE pour l'éplucheur et le couteau d'office
- EDEN pour le couteau Japonnais
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile AOP AIX EN PROVENCE

Logo Alternea

Couteaux_L-économe

 

 

Commentaires
M
TRES BELLE RECETTE<br /> <br /> MERCI <br /> <br /> A+ JOHN
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B
super bien faites tes rosaces de pomme de terre et ta recette en jette...un régal qui ne nous laisse pas indifférentes...<br /> <br /> Bisous bisous
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B
hyper appétissant, ça me fait saliver il n'est que 9h25 haha !! bises, bonne journee
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F
une très jolie assiette....
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P
Belle recette!
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P
Belle recette!
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G
lapin c'est délicieux ratatouille également donc un bon plat <br /> <br /> une très bonne nuit bisesg
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L
Belle recette et belle présentation.
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P
j<br /> <br /> une délicieuse recette
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K
Très jolie cette assiette ! Bien colorée et bien appétissante !<br /> <br /> Bis
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A
waouuuuh!!!! Ca a l'air délicieux et ça en jette
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J
ton papoune a bien travaillé,mais je ne mange pas de lapin, mon chéri oui!! bonne soirée bisous
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A
Humm ce plat me plait bien ! Surement un régal :) Bisous
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J
Je vais passer mon tour, je ne suis pas très lapin! Bisous!
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A
quelle jolie présentation !!!
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T
Quelle belle, gourmande et équilibré assiette qur tu nous propose ! Très appétisant.<br /> <br /> Bonne soirée.
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M
c'est une superbe recette, bravo a papoune
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C
Un mille feuilles très gourmand avec cette viande que j'adore ! une excellente et superbe idée savoureuse que je note de suite... la ratatouille et le lapin, c'est juste parfait pour moi ! bravo !<br /> <br /> Une très belle journée de mardi à vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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D
Entre le lapin et moi, gustativement ce n'est pas une grande histoire d'amour!!!!! Mais je reconnais que ton plat parait très bon!<br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine
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S
oh la belle assiettez!!! bisous
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N
un plat qui me fait bien envie ! bisous
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S
Belle recette! Marc et moi adorons le lapin. Bises. Sylvie.
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M
Une jolie recette à partager en famille ..bisou
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L
C'est bien appétissant tout celà!
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N
❀-❀-❀<br /> <br /> MERCI Choupette pour cette belle assiette !!! Légumes frais, lapin, vin blanc et lardons ... hum !!! Quel régal !!!!<br /> <br /> Merci pour ce partage gourmet !!!! <br /> <br /> GROS BISOUS d'Asie et<br /> <br /> bonne journée à toi !!! :)<br /> <br /> ❀-❀-❀
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K
magnifique assiette !très appétissante !!! bonne journée biz
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N
Super recette bien appétissante!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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1
superbe assiette ! ça donne envie !
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M
Bravo c'est un bien beau plat de lapin !<br /> <br /> Bonne journée, bisous.
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B
bravo à papoune pour ses recettes originales !
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A
J'arrive ici par hasard et je tombe sur cette recette bien appétissante qui tombe à pic car dimanche, je reçois par la première fois l'amie de mon fils. Bonne idée !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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