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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 novembre 2013

TRANCHES FONDANTES A LA POMME

Source : Magazine Avantages Spécial cuisine n°29

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

ingrédients : 4 pommes reine des reinettes - 3 oeufs - 20cl de crème fraiche liquide - 20g de beurre - 200g de farine - 150g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure.

Préparation :
1/ Epluchez les pommes et évidez-les avec un vide-pomme. Coupez-les en tranches de 1cm environ.

pommes four -chocolat - mantepaco citron 001

Préchauffez le four à 200°C.

2/ Battez les oeufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la crème, la farine et la levure. Mélangez.

3/ Beurrez une plaque à pâtisserie, versez la préparation et étalez-la à la spatule. Garnissez la des tranches de pomme. Enfournez pour 20min en surveillant la cuisson : la gâteau doit prendre une belle couleur dorée, sans trop colorer pour ne pas sécher. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre vanillé avant de servir.

pommes four -chocolat - mantepaco citron 002

pommes four -chocolat - mantepaco citron 003

pommes four -chocolat - mantepaco citron 007

Que boire avec ? Un cidre brut.

Verdict : Ce dessert était bon mais un peu sec tout de même ; je le referai mais avec des tranches d'ananas ce qui devrait rendre ce gâteau moins sec.

Cette recette est sponsorisée par :
- COUTEAUX MADE IN FRANCE pour l'éplucheur

Très bonne journée à tous !!!

Commentaires
F
Hummmm !!!j'aime beaucoup j'en aurais bien pris un morceau ! bises
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C
Ce gâteau est très sympa...tu as raison ça doit être bon aussi avec des tranches d'ananas :) bises
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K
Superbe ces tranches ! Un délice !<br /> <br /> Bis
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N
A tester!!!Ça donne trop envie!!!<br /> <br /> Bonne nuit,gros bisous.
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A
miammmm
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S
une petite tranche pour moi!!! bisous
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C
tres appetissant
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S
bonjour choupette,<br /> <br /> <br /> <br /> tu devrai y mettre un tout petit plus de beurre, ou ricotta sera moins sec et plus moelleux, essaye tu me dira!!!
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B
tres beau desert c est vrai qu avec l ananas ça doit être pas mal<br /> <br /> bisous a vous deux
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S
Oh! Comme c'est beau! Bises. Sylvie.
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B
joli !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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