TARTINE AUX ANCHOIS ET SA SALADE COURGETTES-OIGNONS ROUGES
Source : invention de Papoune un samedi soir
Ingrédients : 1 courgette - 1 oignon rouge - tomates cerises - huile d'olive - fleur de sel - poivre blanc- vinaigre de cidre - basilic - 2 tranches de pain de campagne
Préparation :
Raper la courgette (taille moyenne) et émincer l'oignon rouge.
Déposer les tomates cerises dans un plat à four, arroser d'un filet de bonne huile d'olive , un peu de sel et de poivre, puis enfourner pendant le temps de la recette (environ 15') à 120°.
Préparer la fondue de courgette : Chauffer à feu moyen, une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, jeter dans l'huile chaude la moitié de la courgette rapée, assaisonner et laisser fondre tranquillement à feu doux.
Préparer la salade en mélangeant l'oignon rouge et la demi-cougette rapée restante. Ajouter 1 cs de vinaigre de cidre et 3 cs d'huile d'olive, assaisonner avec fleur de sel et poivre blanc et 1 ou 2 feuilles de basilic ciselées.
Service : passer au grille-pain ou sous le gril du four 1 belle tranche de pain de campagne par personne.
Arroser le pain grillé avec un filet d'huile d'olive. Disposez par dessus la fondue de courgettes, les anchois à l'huile et les tomates cerises confites.
Déposez à côté de la tartine 2 ou 3 c à s de salade de courgettes-oignons surmontée de quelques quartiers de tomates cerises.
Que boire avec ? Un Bandol rosé
Verdict : les tartines maisons c'est trop bon !
Cette recette est sponsorisée par :
- SARDINES PIRATES pour les anchois
- CIGUENA NEGRA pour l'huile d'olive
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