GIGOT D'AGNEAU AU SIROP DE THYM
Le gigot d'agneau est une viande que l'on fait encore assez souvent car après l'avoir mangé chaud on aime bien le manger froid avec un peu de moutarde est une salade.
Cette fois-ci, nous avons profité que j'avais reçu en partenariat une bouteille de thym pour en badigeonner le gigot.
Pour un gigot de 2 kg env.
Le sortir une demi-heure avant de le faire cuire afin que la viande se détende. Faire un mélange beurre fondu, huile d'olive et sirop de thym. Badigeonnez-en le gigot. L'embrocher. Mettre dans la lèche-frites 2 gousses d'ail et deux tomates.
Enfourner le gigot position tourne-broche et faire cuire 20 minutes par livres. L'arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Quand il est cuit, l'emballer dans une feuille de papier alu et faire réduire le jus de la lèche-frites sur le gaz.
J'ai accompagné ce gigot de flageollets verts.
Que boire avec ? Un côte de Bourg ou un rouge de Provence
Verdict : le sirop de thym se marie très bien avec cette viande. La peau du gigot était bien dorée.
Cette recette est sponsorisée par :
- LES FLEURONS D'APT pour le sirop de thym
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