CAMUS AU NID
Source : maxi-cuisine n°80
Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 4 artichauts camus - 3 tranches de jambon sec au sel marin - 4 gros oeufs - 4 fines tranches de comté - 1 c à s de ciboulette ciselée - 2 c à s de vinaigre balsamique - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Préparation :
Casser les tiges des artichauts. Ôter les premières feuilles. Les cuire à la vapeur 30 à 35min.
Laisser les artichauts refroidir, ôter les feuilles en ne laissant qu'une corolle de grosses feuilles à la base, puis éliminer le foin des artichauts à l'aide d'une cuillère. Les tapisser d'une tranche de jambon sec au sel marin en remontant légèrement sur les bords. Poser dessus une fine tranche de comté. Les mettre côte à côte dans un plat.
Casser un oeuf dans chaque artichaut. Saler et poivrer. Cuire 5 à 6 min au four préchauffé à 210°C. Parsemer de ciboulette ciselée et servir tiède ou froid avec la vinaigrette.
Que boire avec ? Un Beaujolais
Verdict : Pour moi qui n'aime pas l'artichaut j'ai apprécié !
Cette recette est sponsorisée par :
- LES JAMBONS GANDA pour le jambon sec au sel marin